СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Иркутске выставили на продажу колесо обозрения в спортпарке «Поляна». Мы узнали почему

Аттракцион установили в 2020 году

Поделиться

Колесо обозрения «Счастье» высотой 30 метров, которое расположено в спортпарке «Поляна» в Свердловском округе Иркутска, выставили на продажу за 33,5 миллиона рублей. Объявление об этом опубликовано 4 сентября на сайте «Авито».

Как уточняется в объявлении, аттракцион располагает 18 закрытыми кабинками на 72 посадочных места. Все кабинки отапливаются, поэтому колесо может работать круглый год. Сейчас аттракцион открыт с 11 до 22 часов без перерывов и выходных. Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 250 рублей, взрослых — 300 рублей, VIP-кабинка — 350 рублей. Для детей до 6 лет, ветеранов войны и ветеранов труда — бесплатно.

Поделиться

Собственником аттракциона является иркутская фирма «Успех 888», образованная в 2015 году. Владеет компанией Вячеслав Толстиков.

Колесо обозрения было установлено в 2020 году. Как сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» гендиректор ООО «Успех 888» Василий Щербаков, цена продажи, указанная в объявлении, соответствует объему инвестиций, вложенных в установку аттракциона. Колесо произведено в Красноярске, и сначала оно 4 года простояло в Новосибирске у большого планетария, а затем его перевезли в Иркутск.

— Колеса — такая штука, им нужно иммигрировать, они очень легко разбираются и собираются. Мы его разобрали за неделю, собрали за две недели. Всего перенос колеса у нас месяц занял, — рассказал Щербаков.

По его словам, причиной продажи колеса стала недостаточная активность посетителей — жителей Свердловского округа, которые при наличии собственного колеса всё равно ездили на аттракцион на остров Конный. Также повлияла пандемия коронавируса, так как из-за ковидных ограничений практически два года аттракциону нельзя было работать.

— Нужно, чтобы жители поторопились покататься, потому что из других городов, регионов очень сильно интересуются, чтобы увезти его, — заметил Щербаков.

Гендиректор фирмы-собственника подчеркнул, что «без помощи администрации такой объект тяжело поднимать полностью на частные инвестиции», требуется инфраструктура, чтобы аттракцион был точкой притяжения для жителей. Василий Щербаков заметил, что власти обещали сделать набережную от Академического моста до плотины ГЭС, но проект пока не реализован. «Не в нашей жизни эта набережная будет, может, они сделают ее когда-то», — добавил собеседник агентства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость