СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Фильм с Андреем Мерзликиным показали в Иркутске. Показываем видео

Картина посвящена 115-летию Иркутского завода тяжелого машиностроения

Поделиться

Фильм, посвященный 115-летию Иркутского завода тяжелого машиностроения, выложили в Сеть. В картине снялся российский актер Андрей Мерзликин.

— Перевоплощаясь в разных героев, актер Андрей Мерзликин рассказывает о пяти поколениях иркутских машиностроителей. При этом местом действия становится не театральная сцена и не кинопавильон, а заводские цеха, где, несмотря на съемочную суету, идет выпуск драг для добычи золота, — говорится в описании короткометражки на YouTube-канале BURKALO PRODUCTION.

Съемки происходили летом: за несколько съемочных дней сделано 138 дублей, 200 человек команды, а самая большая декорация весила 12 тонн. Этап постпродакшена после завершения съемок занял более трех месяцев. Продюсером выступил Роман Буркало.

Первыми фильм увидели работники ИЗТМ. Для этого 23 сентября в цехе сделали временный кинотеатр. Фильм длится всего 15 минут.

— Мы тут люди довольно простые, заводчане. Но, если честно, эмоции сегодня… когда мы смотрели этот фильм… в некоторые моменты буквально слезы на глаза наворачивались, — генеральный директор ООО «ИЗТМ-инжиниринг» Михаил Лукьянов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter