СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Собственник канатного парка на острове Юность в Иркутске подала в суд на мэрию из-за запрета на работу

Спортивный объект простоял всё лето 2022 года из-за того, что мэрия не заключила договор аренды участка

Поделиться

Учредитель спортивного канатного парка «Юность» Екатерина Чеснокова обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с требованием признать незаконным решение администрации Иркутска запретить ей работать в летний сезон 2022 года. Сведения об этом содержатся в картотеке арбитражных дел.

Напомним, канатный парк на острове Юность открылся летом 2017 года, но после истечения очередного договора на право пользования земельным участков в ноябре 2021-го собственнику не удалось заключить новое соглашение. По мнению администрации, для работы объекта в правовом поле нужно было проводить аукцион и заключать рыночный договор аренды. Таким образом, во время летнего сезона 2022 года парк не работал.

Чеснокова также рассказала корреспонденту «ИрСити», что она подала заявление в Арбитражный суд Иркутской области в сентябре, попутно она обратилась в региональные управление ФАС и Министерство имущественных отношений с просьбой разобраться в ситуации.

Рассмотрение арбитражного дела запланировано на 18 октября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter