IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

710мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город 60-я сессия Законодательного собрания под руководством Александра Ведерникова начала работу в Иркутске

60-я сессия Законодательного собрания под руководством Александра Ведерникова начала работу в Иркутске

В повестке заседания — 28 вопросов

60-я сессия Законодательного собрания

Под руководством председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова начала работу 60-я сессия областного парламента. В заседании участвуют 39 депутатов, а также представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, Министерства юстиции, налоговой службы, Контрольно-счетной палаты.

По традиции сессия началась с вручения почетных грамот Законодательного собрания. Александр Ведерников вручил почетные грамоты педагогу иркутского детского сада № 173 Ольге Ключниковой, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрею Лабыгину и заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области Дмитрию Егорову.

Всего в повестку ноябрьского заседания включили 28 вопросов. Началось рассмотрение с законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В частности, парламентарии приняли в окончательном чтении проекты законов о преобразовании двух рабочих поселков на севере Иркутской области в сельские поселения — поселок Кунерма в Казачинско-Ленском районе и поселок Шестаково в Нижнеилимском районе.

Преобразование населенных пунктов в сельские поселения повлечет за собой уменьшение тарифа на электрическую энергию для жителей, позволит установить для работающих женщин 36-часовую рабочую неделю, а также возможность предоставления для них одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы. Кроме того, даст возможность получения надбавки к пенсии отдельным категориям сельских жителей, выплаты надбавок за работу в сельской местности отдельным категориям работников.

Главным вопросом сегодняшней сессии станет обсуждение в первом чтении закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов. Предварительно документ обсудили на публичных слушаниях, а также на заседаниях профильных комитетов и комиссий областного парламента.

В ходе сессии состоится правительственный час «Проблемы и развитие сферы физической культуры и спорта в Иркутской области». Кроме того, депутаты примут постановление о рекомендациях, выработанных по итогам правительственного часа «Проблемы и перспективы развития системы среднего профессионального образования в Иркутской области», который прошел на октябрьской сессии Законодательного собрания.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем