СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Иркутске подвели первые итоги работы центра компетенций Мультилаб

С проектами учащихся познакомился мэр города Руслан Болотов

Ребята осваивают навыки робототехники, электроники, 3D-моделирования, интернета вещей, видеопроизводства, программирования, ИКТ-технологии, soft skills

Поделиться

На совещании руководителей образовательных организаций Иркутска прошла презентация первых итогов работы центра компетенций «Мультилаб». Он функционирует на базе школы № 64 с сентября. С проектами учащихся познакомился мэр города Руслан Болотов.

— Такой центр компетенций — проект, когда совместно с бизнесом мы реализуем систему образования на новом технологическом уровне. У ребят есть возможность получать не только знания по проектированию и программированию, но и опыт, создавать конечные устройства. Работа по формированию условий для получения качественного образования будет продолжена. Совместно с компанией Эн + планируем развивать энергетическое направление, с другими организациями и предприятиями — выстраивать диалог по созданию классов практической направленности в общеобразовательных учреждениях по наиболее востребованным отраслям экономики и производства: авиастроение, химические технологии, фармацевтика, — прокомментировал Руслан Болотов.

Открытие «Мультилаба» стало возможным после победы учебного учреждения в конкурсе компании Эн +, который проходил в 2021 году. Тогда было подано 33 заявки из разных городов. Иркутская школа № 64 вышла в финал, и компания оборудовала здесь уникальную образовательную площадку. Учебное помещение оснастили современной техникой, цифровым оборудованием, инновационным принтером и функциональной мебелью.

Открытие «Мультилаба» стало возможным после победы учебного учреждения в конкурсе компании Эн +, который проходил в 2021 году

Открытие «Мультилаба» стало возможным после победы учебного учреждения в конкурсе компании Эн +, который проходил в 2021 году

Поделиться

— Теперь ребята осваивают навыки робототехники, электроники, 3D-моделирования, интернета вещей, видеопроизводства, программирования, ИКТ-технологии, soft skills и других дисциплин. Также в аудитории есть медиастудия для занятий журналистикой. Большинство наших учащихся — победители различных конкурсов и уже определились с выбором будущей профессии. Сегодня они демонстрируют свои навыки в освоении новых предметов, показывают высокую заинтересованность в создании собственных роботов, микросхем, компьютерных программ, — отметила руководитель «Мультилаба» Ксения Зулина.

— Деятельность центра компетенции будет способствовать преемственности подготовки профессиональных кадров в Иркутске и в целом по Сибири, созданию условий для получения новых знаний и компетенций, и его последующего профессионального становления в ключевых отраслях экономики, в том числе энергетике. Содействие талантливой молодежи является важной частью социальной политики компании, принципы которой заложил Олег Дерипаска на этапе ее создания, — отметили в Эн +.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter