СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

10% месячной нормы снега выпало за ночь 29 ноября в Иркутске

Движение на основных улицах Иркутска затруднено

Поделиться

В Иркутске за ночь 29 ноября выпало 2 миллиметра осадков, что составляет 10% от месячной нормы. На расчистку магистральных улиц выведено 53 автомобиля муниципального «ИркутскАвтодора», сообщается на сайте мэрии.

— В первую очередь выполняем работы по разметанию тротуаров и остановок общественного транспорта. По необходимости проводим обработку дорог противогололедными материалами. В течение часа приступим к разметанию проезжей части с последующей обработкой песко-соляной смесью, — цитируется в сообщении исполняющий обязанности директора МУПа Василий Ефремов.

На территории города работают 32 комбинированные дорожные машины, девять тракторных щеток, шесть погрузчиков и шесть тротуароуборочных комплексов. При ухудшении погоды количество техники будет увеличено. Посмотреть, где работает снегоуборочная техника, можно на интерактивной карте Иркутска.

В городских округах контролируется работа управляющих компаний, убираются придомовые территории, тротуары, лестницы и площадки возле подъездов, поверхности обрабатываются противогололедными материалами. В парках и скверах расчищают пешеходные променады, тротуары и лестницы.

По прогнозу Иркутского УГМС, небольшой снег будет идти в Иркутске до конца недели. Напомним, что в городе на 9 часов утра образовались 10-балльные пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на 10:30 затруднено движение на улицах Гоголя, Маяковского, Джамбула, Трактовая, объездная Университетского и Первомайского, Лермонтова, Пискунова и Байкальская.

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по номерам: 56-34-20, 520-112.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter