СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Первый этап капремонта дворца культуры «Дружба» в Усть-Илимске завершат до конца ноября

Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на депутата Артема Лобкова

Депутат Артем Лобков осматривает дворец культуры «Дружба»

Поделиться

Капитальный ремонт кровли дворца культуры «Дружба» в Усть-Илимске завершат до 30 ноября, сообщила пресс-служба Законодательного собрания. Работы являются первым этапом капитального ремонта здания. Депутат Артем Лобков побывал в ДК «Дружба» вместе с министром культуры Олесей Полуниной.

— Ремонтные работы завершены на 99%, остается закончить ремонт ограждений. Главный концертный зал также претерпел изменения: в нем заменили напольное покрытие и установили акустические панели в партерной части». На это направили средства учреждения от коммерческой деятельности и деньги из бюджета города. Установку новых кресел в зрительном зале оплатил благотворительный фонд «Илим-Гарант» в честь 35-летия, которое Дворец культуры отметил в конце 2021 года, — прокомментировал итоги визита Артем Лобков.

На ремонт кровли в нынешнем году предусмотрели 40 млн рублей. Капитальный ремонт всего здания Дворца культуры рассчитан на три года. Согласно муниципальному контракту, работы должны быть завершены до 30 ноября 2024 года. За это время в здании среди прочего отремонтируют наружные лестницы, забетонируют пандусы, восстановят подпорные стены, установят новые вентилируемые фасады, заменят окна и электрику, а на прилегающей территории обновят тротуары с бордюрами и смонтируют малые архитектурные формы.

Стоимость всех работ составляет 237 млн рублей.

— На часть работ по обновлению ДК не удалось предусмотреть средства в областном бюджете, так что в решении вопроса помогло градообразующее предприятие, — отметил Артем Лобков. — Компания предоставила 25 млн рублей на ремонт фундамента. Эти работы уже идут полным ходом.

Кроме того, в 2022 году поддержку в рамках национального проекта «Культура» получили две школы искусств Усть-Илимска. За счет этого в здании, где размещается школа искусств № 2, ремонтируют кровлю. Работы, стоимость которых составляет около 10 млн рублей, выполнены на 80%, закончить их планируют в ноябре. Детской школе искусств № 1 выделили 5,8 млн рублей из бюджетов всех уровней на оснащение оборудованием, музыкальными инструментами и учебными материалам. На эти деньги приобрели хоровые станки, баяны, скрипки, гитары, акустические фортепиано, театральные кресла, ноутбуки и учебные пособия. Участие в федеральной программе «Культура малой Родины» позволило Усть-Илимскому театру драмы и комедии получить 4 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов, за счет которых его коллектив приобрел пульт управления светом и подготовил три постановки.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter