СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Вандалы испортили новую игровую площадку в Комсомольском парке Иркутска

Подрядчик уже несколько раз восстанавливал благоустройство

В обновленном Комсомольском парке Иркутска испортили игровой комплекс

Поделиться

На детской игровой площадке парка «Комсомольский» во Втором Иркутске неизвестные сломали батут и качели, оборвали трос канатной дороги. Поврежденные элементы демонтировали. Об этом 2 декабря сообщается на сайте администрации Иркутска.

Первый этап благоустройства парка завершили в сентябре. Работы выполнили по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». С тех пор территория неоднократно подвергалась вандальным действиям.

Подрядчик уже несколько раз восстанавливал благоустройство, хотя здесь негарантийные случаи, отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников. По словам жителей, качели, предназначенные для малышей, сломали подростки. На спортивной площадке, обустроенной в прошлом году по «Народным инициативам», сломаны тренажеры. Рядом на детской площадке повреждена и исписана тегами горка.

С 1 ноября в парке заработали камеры видеонаблюдения. Теперь нарушителей можно будет установить и привлечь к ответственности. В этом направлении администрация города будет взаимодействовать с полицией.

Напомним, подрядчиком на благоустройстве в Комсомольском выступала «Межотраслевая компания Сибири», принадлежащая Евгению Колокольникову. До этого года фирма не участвовала в торгах на благоустройство в Иркутске. В 2022 году, кроме Комсомольского, компания делала сквер у «Аистенка» и улицу Карла Маркса. Общая сумма трех контрактов — 217,3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter