Город Аварийные службы Иркутска переведены в режим повышенной готовности из-за морозов

Аварийные службы Иркутска переведены в режим повышенной готовности из-за морозов

Куда звонить, если случится ЧП?

Аварийные службы Иркутска переведены в режим повышенной готовности из-за резкого похолодания, численный состав аварийных бригад коммунальных служб увеличен. Об этом сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

— Все ответственные службы должны быть готовы к устранению возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с коммунальными авариями. Особенно это касается тепловиков, энергетиков, коммунальщиков и спасателей. В каждом комитете по управлению городским округом назначены дежурные, которые в круглосуточном режиме будут координировать работу управляющих компаний. Помимо этого, при понижении температуры увеличивается нагрузка на электросети. Жителям следует соблюдать правила пожарной безопасности, быть аккуратными при применении обогревательных приборов и печного отопления, — цитируется в сообщении вице-мэр Дмитрий Ружников.

Родителям рекомендуют не оставлять без присмотра детей. Образовательный процесс будет идти в штатном режиме. Однако, согласно рекомендациям Министерства образования, дети могут оставаться дома при понижении температур.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций иркутянам необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 520-112.

По информации Иркутского гидрометцентра, аномальные морозы продержатся до середины следующей недели. Температура в Иркутске будет на 7–12 градусов ниже климатической нормы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем