IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

716мм 100%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город В родительских чатах Иркутска предупреждают о «ЧВК Редан». Что об этом говорит мэрия?

В родительских чатах Иркутска предупреждают о «ЧВК Редан». Что об этом говорит мэрия?

Тематические группы появились в соцсетях на этой неделе

Предупреждения о «ЧВК Редан» начали публиковаться в родительских чатах нескольких школ Иркутска. Родителей просят проверять своих детей на наличие атрибутики в соцсетях и внешнем виде, а также следить, куда направляются подростки. В администрации Иркутска ИА «ИрСити» сообщили, что департамент образования вместе с полицией проводит профилактическую работу в образовательных учреждениях.

О «ЧВК Редан» стало известно в минувшие выходные, когда в крупных городах России прошли полицейские рейды по отлову подростков. Правоохранители искали подозрительных детей в торговых центрах. Только в Москве задержали больше 300 подростков. Новую молодежную субкультуру, по мнению правоохранителей, характеризуют клетчатые штаны и черные худи или футболки с рисунками пауков или персонажей аниме. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это движение — псевдокультура, которая не несет ничего хорошего российской молодежи.

В соцсети «ВКонтакте» появилось несколько иркутских сообществ, посвященных этой теме. В частности, есть паблик приверженцев «Редан» и так называемый «Анти Редан». И та, и другая страница созданы в один день — 26 февраля. В каждой насчитывается более чем 2 тысячи подписчиков. Причем в одной из групп подписчики предложили обеим сторонам «успокоиться». «Давайте мы будем первым городом, где мы спокойно ужились», — написал один участник.

В родительских чатах последние два дня рассылаются сообщения, предупреждающие о «набирающей обороты молодежной субкультуре».

— Разошлите, пожалуйста, информацию в родительские чаты о том, чтобы сейчас же и в последующие дни проверяли своих детей на наличие различной атрибутики в социальных сетях и во внешнем виде (рисунки пауков, цифра 4, клетчатые штаны, темные волосы, иероглифы). Сегодня по торговым центрам и по улицам Иркутска уже были побои и в полицию доставляют подростков. За побои и хулиганство предусмотрены штрафы и административная ответственность детям и родителям! — говорится в объявлениях, которые поступили в родительские чаты нескольких иркутских школ.

В пресс-службе администрации Иркутска ИА «ИрСити» подчеркнули, что информация про «ЧВК Редан» появилась несколько дней назад. В связи с этим оперативно были проинформированы все образовательные организации. Кроме того, департамент образования получил рекомендации Министерства образования, которые сейчас изучаются, а затем будут также направлены во все школы.

— Департамент образования вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Иркутское» в муниципальных образовательных организациях города Иркутска проводят профилактическую работу, чтобы не допустить вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные мероприятия. В отношении школьников — участников «ЧВК Редан» — ведется индивидуальная профилактическая работа, — пояснили в мэрии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Что с переходами? Они утонули. Яростная колонка главреда «ИрСити» о том, что дорожникам плевать на пешеходов
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем