Город Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Мэр Иркутска вручил орден Мужества семье погибшего в спецоперации Николая Кожокаря

Мэр Иркутска вручил орден Мужества семье погибшего в спецоперации Николая Кожокаря

Молодой человек вместе с родителями переехал в Иркутск из Казахстана в 2017 году

Житель Иркутска Николай Сергеевич Кожокарь погиб во время спецоперации на Украине. Сегодня мэр Руслан Болотов вручил посмертный орден Мужества семье молодого человека, сообщается в Telegram-канале градоначальника. В пресс-службе мэрии рассказали подробности из биографии военнослужащего.

Николай Кожокарь родился в 2001 году в городе Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан. В 2017 году семья переехала в Иркутск.

В 2019 году Николай окончил среднюю школу № 10 имени Пономарева. В том же году поступил в Иркутский национальный исследовательский технический университет. А через два года, в 2021-м, он ушел в академический отпуск в связи с призывом в Вооруженные силы РФ. После срочной службы заключил контракт.

Известно, что парень погиб 8 сентября 2022 года в селе Благодатном Херсонской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем