IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

вос.

707мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Дорожные работы В мкр Зеленом Иркутска неизвестные украли стройматериалы для ремонта дороги. «Иркутскавтодор» обратился в полицию

В мкр Зеленом Иркутска неизвестные украли стройматериалы для ремонта дороги. «Иркутскавтодор» обратился в полицию

Момент кражи запечатлели на видео местные жители

Микрорайон Зеленый

В микрорайоне Зеленом Иркутска ремонтируют окружную дорогу на протяжении 2,5 километра. Местные жители зафиксировали на видео факт кражи, а «Иркутскавтодор», который проводит ремонт, обратился в полицию.

К ремонту дороги, по контракту, «Иркутскавтодор» приступил 14 апреля, сдать ее должен 15 сентября 2023 года. Стоимость работ составила 132,6 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок. Аукцион по выбору подрядчика провели еще в ноябре 2022 года.

Подрядчик должен, согласно контракту, отремонтировать земляное полотно, заасфальтировать дорогу и примыкания к ней, укрепить обочины и обновить тротуары, заменив бордюры и установить недостающие, восстановить ливневки, уложить тактильную плитку. Кроме того, вдоль дороги поставят новые остановки, ограждения и дорожные знаки.

Дорога, которую ремонтируют, проходит мимо жилых домов. Местные жители отмечают: ремонт долгожданный, а потому они готовы потерпеть все связанные с ним неудобства. В микрорайоне, в частности, перекрыли ее на полтора месяца. А вот тот факт, что со стройплощадки воруют материалы, их возмущает. Два таких случая местные зафиксировали в один день в середине июня.

— Утром я шла в магазин, увидела, как стоит машина такси, и мужчина грузит в нее бордюрный камень. Я его окликнула, он даже не отреагировал — продолжил складывать бордюрный камень. В магазине я пробыла недолго, когда вышла, его уже не было, — рассказала корреспонденту «ИрСити» одна из свидетельниц происходившего Татьяна.

В Зеленом местные жители обратили внимание на то, как неизвестные увозят стройматериалы с площадки ремонта дороги

По ее словам, рабочие в этот момент находились у другого дома и не видели, что происходит.

В тот же день, только в полночь, еще одна иркутянка, Людмила, зафиксировала, как пара мужчин грузит в другой автомобиль новый бордюрный камень. Никаких опознавательных знаков вроде ярких жилеток дорожников на них не было.

За один день зафиксировали два факта кражи

— Бордюрный камень рабочие привезли, видимо, с вечера. Он стоял прямо в поддонах, больших стопках. Я видела три таких поддона, а когда мужчины уехали, их осталось два, — рассказала она корреспонденту «ИрСити».

На муниципальном предприятии «Иркутскавтодор» подтвердили факт исчезновения строительных материалов с площадки в микрорайоне Зеленом. Пропал бортовой камень.

— Написано заявление в полицию. О других подобных фактах неизвестно. Протяженность ремонтируемого участка — 2,5 километра, установить наблюдение круглосуточно на всём объекте не представляется возможным. Работы ведутся ежедневно, поэтому материалы завозятся и хранятся рядом с площадкой, что позволяет быстрее производить ремонт и не тратить время на постоянную доставку материалов с базы к месту проведения работ и обратно, — объяснили «ИрСити» на предприятии.

Муниципальный «Иркутскавтодор» является одним из основных подрядчиков на ремонтах дорог в Иркутске в 2023 году. Предприятием с лета 2022 года руководит Василий Ефремов, он находится в статусе исполняющего обязанности директора после ухода Сергея Черткова на должность заместителя мэра — руководителя комитета городского обустройства администрации Иркутска.

По данным системы «Контур.Фокус», выручка «Иркутскавтодора» в 2022 году составила 2,1 миллиарда рублей, при этом убыток составил почти 170 миллионов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем