IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

715мм 100%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Ново-Ленино обрушился бетонный козырек подъезда жилого дома

В Ново-Ленино обрушился бетонный козырек подъезда жилого дома

А салон красоты по соседству временно закрылся

В Иркутске обрушился бетонный козырек подъезда жилого дома. Никто не пострадал

Бетонный козырек подъезда жилого дома рухнул днем 13 сентября на улице Розы Люксембург, 295а в Иркутске. В результате происшествия никто не пострадал. Но упавшая плита разрушила крыльцо салона красоты, который работает на первом этаже. Об этом журналисту «ИрСити» сообщила Алеся Сальникова, которая вместе с сестрой арендует помещение для салона.

— Это произошло вчера, по времени — я не знаю, у меня девочка там работает, она мне видео и фотографии прислала, рассказала, что козырек упал. И упал еще так, что он задел наш салон, и у нас одна сторона салона вообще опустилась. Мы вообще остались без работы, у нас записи отменяются, кто нам это будет восстанавливать — вообще непонятно. Очень долго будет двигаться. Поэтому у нас уже сегодня начнет работник работать, — рассказала собеседница агентства.

Она подчеркнула, что хозяйка помещения, которая живет в Москве, пообещала не взимать с сестер арендную плату за октябрь. «Она сказала: «Отменяйте все записи». Скорее всего, мы так нормально не будем работать до конца месяца, может, больше», — уточнила Алеся Сальникова.

По ее словам, рухнувшую бетонную плиту уже убрали. Она заметила, что жильцы многоэтажки уже отмечали, что козырек находился в аварийном состоянии.

— Сосед шутил с моей сестрой: «Как бы на вас козырек не упал». Это было буквально на днях. И вот вчера он упал. Ладно салон, повредил лестницу — это мелочь, а если жизнь чья-то? Он уже был в аварийном состоянии. Там же вся бывшая общага снаружи нормальная, а внутри-то — ей уже помочь нечем в некоторых местах, — добавила собеседница агентства.

На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе администрации Иркутска.

По данным сайта Фонда капремонта Иркутской области, многоквартирный дом на Розы Люксембург, 295а построен в 1984 году. Состояние оценивается как исправное. Он включен в программу капремонта на период 2029–2031 годы.

Как следует из данных проекта МинЖКХ, управляющей компанией является ООО УК «Свой дом». Всего она управляет 26 домами. На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий по поводу произошедшего.

По сведения «Контур.Фокуса», УК создана в 2014 году. Ее учредителями являются Владимир Жилкин (51% уставного капитала) и Лариса Рябцовская (49%). Жилкин также является генеральным директором. У него также есть в собственности газетное издательство «Деловой Иркутск». А с 2001 года он зарегистрирован как ИП, который управляет жилым фондом.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем