IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

южн.

708мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Глаза на лоб лезут! В Иркутске зафиксировали скачок цен на поездку в такси

Глаза на лоб лезут! В Иркутске зафиксировали скачок цен на поездку в такси

Рассказываем, с чем это связано

Изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 сентября, спровоцировали резкий скачок цен на поездку в такси

С 1 сентября вступил в силу закон, регулирующий деятельность такси, который, в частности, ввел лицензирование работы таксистов. В профессиональной сфере отметили, что требования закона абсурдны и могут вызвать коллапс всей таксистской деятельности. Иркутский таксист Константин (имя изменено по просьбе героя) со стажем работы более 10 лет в разговоре с журналистом «ИрСити» заявил, что нововведения спровоцировали резкий скачок цен на поездку.

Заметили изменения в работе такси после 1 сентября? Пишите в редакцию на почту ircity@sholding.ru или в наш телеграм-бот.
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях

Константин работает в такси с 2000-х годов, а последние 8 лет — в одной из крупнейших служб заказа такси. Он признается, что к 1 сентября компания за свой счет оформила лицензии на автомобили, на которых работают водители. При этом он заметил, что после этой даты существенно уменьшилось количество работающих машин.

По его оценкам, изменения в законодательстве спровоцировали рост цен — в среднем цена поездки увеличилась на 30%. Сам мужчина часто работает на направлении центр города — Шелехов. «Еще весной поездка из 130-го квартала в Шелехов стоила 350 рублей, сейчас может доходить и до 500 рублей», — заметил таксист, добавив, что если законодательство продолжат ужесточать, то цены продолжат расти.

Напомним, что в начале августа сервис заказа «Максим» решил проверить, как служба сможет работать в новых условиях, и провел эксперимент, допустив к заказам только тех водителей, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Как итог — стоимость поездок улетела в небеса, а возможность работать потеряли более 95% водителей. После этого сервис нашел лазейку и разделил поездки на два вида: собственно такси и «аренду авто с экипажем». После вступления в силу законодательства с 1 сентября редакция «ИрСити» сравнила стоимость поездок на «Максиме» и на «Яндексе», в результате выяснилось, что поездки подорожали ощутимо.

Заметим, что в Иркутске работает несколько сервисов по заказу такси. Среди крупнейших — «Максим» и «Яндекс». Кроме того, работает одна из старейших городских служб такси — «Шесть двоек». Во всех трех случаях машину можно заказать через приложение или при помощи звонка диспетчеру. У «Максима» и «Яндекса» предусмотрена возможность заказа такси через сайты.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем