IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

719мм 23%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Из Ново-Ленино до центра — за 2 тысячи. Агрегатор такси «Максим» устроил в Иркутске демонстрацию нового закона о такси

Из Ново-Ленино до центра — за 2 тысячи. Агрегатор такси «Максим» устроил в Иркутске демонстрацию нового закона о такси

В приложении появляется сообщение, что часть водителей не может выполнять заказы

Агрегатор такси «Максим» устроил в Иркутске демонстрацию работы нового закона о такси, который вступит в силу осенью. В его приложении высвечивается сообщение, что часть водителей не могут выполнять заказы, а цены взлетели в несколько раз.

Как ранее сообщала пресс-служба «Максима», с 6 до 9 утра компания ограничила доступ к заказам для водителей, которые не соответствуют требованиям нового закона о такси. Если сегодня утром открыть приложение, то там выскакивает соответствующее предупреждение.

Предупреждение о тестировании закона о такси

Документ предполагает создание в регионах реестров перевозчиков, таксистов и самих автомобилей. Зарегистрироваться должны все таксисты, в том числе самозанятые. Агрегаторы, которые заключают договор с таксистами, должны проверять, есть ли у них разрешение на перевозку. Кроме того, запрещено нанимать водителей с судимостями за насильственные преступления, а также рецидивистов.


В законе оговаривается и внешний вид самих автомобилей: они должны иметь шашечки в виде цветографических схем и оранжевый фонарь на крыше. В салоне нужно будет размещать информацию о перевозчике и водителе. Предлагается побороть и одну из главных сложностей общения с агрегаторами такси — их виртуальный характер. Это хотят сделать за счет создания региональных представительств, но только для тех агрегаторов, которые выводят на линию более 4 тысяч автомобилей в сутки. Создать такое представительство компания должна в течение 30 дней после того, как число машин превысило указанный порог. Наши коллеги из издания 74.RU разбирали новый закон более подробно в отдельном материале.

В «Максиме» отметили, что некоторые требования закона к самозанятым таксистам являются заведомо неисполнимыми, которые при всём желании не позволят большинству получить разрешения и работать без формальных нарушений.

Мы посмотрели, сколько с учетом введенных «Максимом» ограничений стоит такси из разных районов города до центра. Для сравнения использовали сервис заказа такси от «Яндекса», который сегодня не проводил никаких экспериментов. Результаты на картинках: слева скриншот из приложения «Максим», справа — «Яндекса»

Из центра в районе аэропорта
От «Чайки» до центра
Из Солнечного в центр
Из Ново-Ленино в центр
Из Первомайского в центр

Больше новостей, фотографий и видео событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем