СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Пять садоводств Иркутского района реконструировали системы водоснабжения за счет субсидии

Каждое из обществ получило по 200 тысяч рублей

Вопрос водоснабжения — один из самых важных для садоводов

Поделиться

В 2023 году администрация Иркутского района впервые выделила субсидии садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам из бюджета территории. Это было сделано по подпрограмме «Развитие сельского хозяйства» для создания условий развития инженерной инфраструктуры садоводств после обращения Союза садоводов Иркутского района к мэру Иркутского района Леониду Фролову.

— Инициативу союза поддержал мэр, депутаты думы, администрация, — прокомментировал событие председатель Союза садоводов Иркутского района Александр Попов. — Была проделана огромная работа всеми структурами по изысканию средств. Как только управление сельского хозяйства района объявило конкурс, садоводства активно откликнулись.

С помощью субсидий садоводы провели мероприятия по обеспечению водоснабжением

С помощью субсидий садоводы провели мероприятия по обеспечению водоснабжением

Поделиться

Предложение обустраивать и развивать свою инфраструктуру за счет софинансирования «пятьдесят на пятьдесят» заинтересовало 11 садоводств. Пять признали победителями: СНТ «Геолог», СНТ «Нефтеразведчик», СНТ «Раздолье, СНТ «Лесная поляна», СНТ «Изумруд». Каждое из них получило по 200 тысяч рублей. На эти средства все провели мероприятия по обеспечению водоснабжением — это важно не только для садоводов, но и для их безопасности.

— Мы получили деньги, закупили трубы ПНД, соединительную, запорную арматуру и смонтировали водовод. Вопрос водоснабжения — один из самых важных для садоводов, он был согласован на собрании членов правления. Конкурс — хорошее подспорье, чтобы садоводы могли развивать свою инфраструктуру, — отметил один из победителей председатель СНТ «Изумруд» Владимир Карпец.

На полученные деньги закупили трубы ПНД, соединительную, запорную арматуру и смонтировали водовод

На полученные деньги закупили трубы ПНД, соединительную, запорную арматуру и смонтировали водовод

Поделиться

В следующем году администрация Иркутского района также планирует оказать поддержку садоводам. На полученные средства можно провести мероприятия по водоснабжению, электроснабжению и санитарному обустройству контейнерных площадок.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter