IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

718мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Шла буквально в сантиметрах». На голову иркутянки едва не рухнула облицовочная плитка

«Шла буквально в сантиметрах». На голову иркутянки едва не рухнула облицовочная плитка

Она упала с дома, построенного 10 лет назад

На голову иркутянки едва не рухнула облицовочная плитка

В Иркутске на жительницу жилого комплекса «Новый» с ее собственного дома рухнула облицовочная плитка. Женщина по счастливой случайности не пострадала. Инцидент произошел еще в конце марта, но управляющая компания до сих пор никак не отреагировала. Об этом корреспонденту «ИрСити» рассказала сама иркутянка Екатерина.

По ее словам, плитка упала вечером 21 марта с дома по улице Зверева, 1/2. В это время девушка возвращалась домой.

— Если бы я не повернулась к машине, чтобы забрать вещи, наверное, на меня бы и рухнуло. Испугалась я на тот момент, конечно, сильно. Рядом с подъездом стояла женщина, она мне говорит: «Я даже вам сказать ничего не успела», — вспоминает Екатерина.

Екатерина очень испугалась

Свидетельница происшествия посоветовала иркутянке писать жалобу в управляющую компанию, обещала всё подтвердить. Екатерина обратилась туда сразу же, как зашла домой.

— Позвонила, а мне говорят: «Ой, а что же делать, мы никогда с таким не сталкивались». В итоге мне дней через 10 пришло письмо, в котором сообщили, что работы ведутся, с какого-то дома плитку сняли. Но дело в том, что у нас как обвалилась плитка, так обратно ничего и не сделали, — делится иркутянка.

Между тем, по ее словам, это уже не первый случай: как стало известно из чата жилого комплекса, в прошлом году плитка падала прямо перед ребенком. Девушка отмечает, что ей бы хотелось, чтобы это место огородили или натянули сетку на фасад дома.

— Наверное, действительно, пока на голову кому-то не упадет, ничего делать не будут, — считает Екатерина.

Дом по улице Зверева, 1/2 входит в жилой комплекс «Новый», введенный в эксплуатацию в 2014 году. Это 17-этажное одноподъездное здание. Плиткой отделан первый этаж, где располагается магазин, фасад остального здания кирпичный. Дом обслуживает управляющая компания «Новый город». Мы обратились туда за комментарием, но в УК ответили, что журналистам комментарии не дают ни в каком виде.

По данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», управляющая компания «Новый город» создана в 2010 году. По данным на конец 2023 года, выручка УК выросла на 17% до 540,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 10,8 миллиона рублей.

Большая часть компании — 75% — принадлежит Валентине Слесаревой, которая с другими юрлицами не связана. Еще 25% относится к ФСК «Новый город», чья дочерняя компания АЗГИ и была застройщиком ЖК «Новый». В числе учредителей девелопера — бывший председатель правительства Иркутской области и экс-депутат ЗС Александр Битаров.

Если вы хотите рассказать о какой-нибудь проблеме, напишите нам на ircity@sholding.ru или в наш телеграм-бот @ircitynews_bot
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем