IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

вос.

714мм 69%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Украли парковку. Площадку на Нижней набережной у детского городка закрывают на замок от горожан

Украли парковку. Площадку на Нижней набережной у детского городка закрывают на замок от горожан

Мэрия развешала объявления, что забор нужно убрать

Украли у горожан парковку. Мэрия Иркутска требует убрать забор, который не дает заехать на стоянку на Нижней набережной

Комитет по управлению Правобережным округом администрации Иркутска выдал предписание о демонтаже забора, которым неизвестные на ночь перекрывают въезд на бесплатную городскую парковку на Нижней набережной, 16. На невозможность заехать на стоянку, которая рассчитана на 50 мест, жалуются горожане.

В пресс-службе мэрии Иркутска «ИрСити» 27 апреля рассказали, что перекрытие парковки незаконно. На место уже выезжал специалист отдела коммунального хозяйства управления ЖКХ и составил акт по факту установки металлических ограждений на территории общего пользования.

Одно из ограждений, которые явно двигают туда-сюда

— В соответствии с Положением о порядке переноса (демонтажа) самовольно размещенного движимого имущества в Иркутске, специалист подготовил и разместил на металлических ограждениях уведомление о добровольном переносе (демонтаже) самовольно размещённого ограждения до 6 мая 2024 года. Если собственник ограждений не примет мер по добровольному демонтажу, администрация это сделает в принудительном порядке, — заявили в мэрии.

И вот еще один заборчик, которым перегораживают въезд и выезд

Также в мэрии добавили, что после этого администрация может обратиться в суд и потребовать от собственника ограждений возмещения расходов на демонтаж незаконного забора.

Даже внешне эти конструкции отличаются от забора, которым огорожена территория парковки

Днем 28 апреля журналист «ИрСити» побывал на общественной парковке на Нижней набережной, 16. Въезды на нее открыты, однако вдоль уже имеющегося ограждения стоят дополнительные сегменты забора, которыми явно перегораживают места въездов и выездов. На металлоконструкциях висят цепи и замки, которыми элементы соединяют друг с другом. Никаких уведомлений о добровольном демонтаже этих конструкций уже 28 апреля на парковке не было, а неубранные замки и цепи говорят о том, что парковку вновь намерены закрывать.

А вот и цепи, которыми части забора соединяются между собой, и замок, на который вся эта незаконная конструкция запирается

Кстати, даже в сервисе 2ГИС эта территория обозначена как общедоступная, бесплатная и круглосуточная парковка на 50 мест. О ней оставлен один отзыв, датируемый 10 июля 2023 года. Звучит он так:

— Здравствуйте, куда обратиться? Парковка общедоступная и бесплатная, владельцы детского городка ставят ограждения, вешают цепи и замки! На каком основании? — вопрошает Ольга Алексеевская.

Внизу заборчика висит замок

Это говорит о том, что проблема с перекрытием парковки существует как минимум уже почти год.

Ранее портал «ИрСити» рассказывал, что на Верхней набережной в Иркутске появились дыры. Асфальт растрескался и просел возле бордюров и канализационных люков, поэтому теперь машинам приходится объезжать препятствия, пропуская друг друга. Мы выяснили, что же там произошло и когда это устранят.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем