Город Уберите с балконов вещи. Пыльная буря накрыла Иркутск в последний вечер апреля — фото и видео

Уберите с балконов вещи. Пыльная буря накрыла Иркутск в последний вечер апреля — фото и видео

Порывы ветра достигают 23–28 метров в секунду

Иркутск в хорошую погоду и Иркутск во время пыльной бури 30 апреля

Иркутск вечером 30 апреля накрыла мощная пыльная буря. Налетевший на город ветер поднял в воздух не только всю грязь, накопившуюся за зиму на дорогах и тротуарах, но и мусор. За окнами горожан летают пакеты, а кое-кто не успел поймать ускользнувшую с балкона одежду и постельное белье.

Штормовое предупреждение объявили в Иркутске еще сегодня днем. Синоптики Иркутского гидрометцентра заранее знали о том, что на территорию Иркутской области пришел циклон с севера Красноярского края. Сначала он воздействовал на регион своей теплой частью, а теперь на нас сместился его холодный сектор.

По сообщениям МЧС, порывы ветра в некоторых городах Иркутской области превысили 20 метров в секунду. В Ангарске ветер пронесся со скоростью 23–28 метров в секунду, столько же было в Черемхово. В Жигалово ветер был послабее — 23 метра в секунду.

В ведомстве рекомендовали лишний раз не выходить из зданий и не оставлять без присмотра детей. Кроме того, МЧС советовало убрать с балконов вещи, которые могло сдуть при порывах ветра, и плотно закрыть все окна.

Читатели «ИрСити» сообщили, что с крыши дома на Лисихе улетел шифер

А вот так сегодня было в Хомутово в 18 часов.

Пыльная буря в Хомутово

Ранее редакция «ИрСити» рассказывала о погоде на завтра: 1 мая в Иркутске будет не слишком тепло. Ночью температура будет не выше 0 градусов, днем в районе +8… +10 градусов. Также ночью ожидается дождь, днем — облачно и без особых осадков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем