IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

719мм 67%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Дороги и транспорт Не торопитесь сигналить. На перекрестке Баррикад и Фучика поменялась схема движения — как теперь ездить

Не торопитесь сигналить. На перекрестке Баррикад и Фучика поменялась схема движения — как теперь ездить

Показываем схему

В Иркутске на перекрестке Баррикад и Фучика поменялась схема движения

В Иркутске с апреля изменилась схема движения в районе СИЗО-1. Теперь водители, которые двигаются со стороны улицы Юлиуса Фучика, могут двигаться прямо на улицу Фридриха Энгельса. Однако многие из тех, что сворачивает с Ушаковского моста на улицу Баррикад, едут по старинке и отчаянно сигналят.

Так выглядит ситуация на перекрестке

Схема движения поменялась из-за того, что улицу Баррикад на участке от переулка Учительский до улицы Черского перекрыли на время строительства теплового луча, пояснили «ИрСити» в пресс-службе администрации Иркутска.

Водители, которые движутся прямо с улицы Юлиуса Фучина на улицу Фридриха Энгельса, имеют приоритет

На перекрестке возле СИЗО-1 установлены соответствующие дорожные знаки. Если раньше те, кто двигался по улице Фучика, могли сворачивать только направо, то теперь им разрешено движение прямо, причем, учитывая знак «Главная дорога», оно приоритетное, пока горит основной зеленый свет светофора.

Водители, которые двигаются с улицы Фридриха Энгельса на улицу Баррикад, должны уступать тем, кто едет прямо с улицы Юлиуса Фучика

Соответственно, водители, которые движутся с улицы Фридриха Энгельса на улицу Баррикад, при повороте должны пропустить тех, кто едет с улицы Юлиуса Фучика, как того требуют правила дорожного движения

Предупреждение о перекрытой улице Баррикад тоже установлено

Участок от переулка Учительский до улицы Черского будет закрыт до вечера 31 июля. Всё это время будет действовать временная схема движения.

Схема движения из-за перекрытия улицы Баррикад. Перекресток возле СИЗО выделен красным кругом

Напомним, из-за строительства теплового луча, на который город получил инфраструктурный кредит, этой весной перекрыли для движения сразу три участка на улице Баррикад. Первый этап проекта стартовал в августе 2023 года. Тогда дороги на нескольких улицах перекрывали в течение осени. Затем ограничения ввели с начала февраля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем