IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

южн.

715мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Блогер заявила об агрессивности иркутян. Что ей ответили читатели «ИрСити»

Блогер заявила об агрессивности иркутян. Что ей ответили читатели «ИрСити»

Высказывание Анны Бритт вызвало шквал комментариев

Блогер Анна Бритт заявила об агрессивности иркутян: что ей ответили горожане

Блогер из Иркутска Анна Бритт на своей странице в Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ) высказалась об агрессивности людей в Иркутске и опасности ходить по городу пешком. Её высказывание вызвало шквал комментариев среди читателей «ИрСити».

Анна Бритт решила прогуляться от дома до работы пешком, и вот какие впечатления это у нее вызвало.

— Меня два раза чуть не сбили на самокате. Потом лица кавказской национальности, как обычно, делали кис-кис-кис, хотя я максимально прилично одета, не как обычно. И просто поняла, что в этом городе без машины очень опасно ходить, нахаживать шаги, даже летом, когда хочется солнышко увидеть, — отметила Бритт.

Блогер добавила, что люди в Иркутске, на ее взгляд, агрессивно настроены, оценивающе смотрят, тогда как в других городах «они как будто смотрят сквозь тебя, им всё равно».

— И, конечно же, на своей машине передвигаться более безопасно, тогда никто не собьет, никакой клещ на голову не прыгнет. Ты едешь в своем комфорте, любуешься прекрасным городом до тех пор, пока ты просто не вышел и не офигел, в какой ты опасности находишься, — резюмировала блогер.

Кто-то из читателей «ИрСити» поддержал блогера, а кто-то не согласился с ней. Приводим некоторые из мнений:

— Ну отчасти соглашусь с ней, что по городу ходить опасно. Сейчас опять появились на улице Мухиной цыгане, гастарбайтеров со своим менталитетом, как людей с аула, больше, чем самих горожан. Но то, что иркутяне агрессивны — вот с этим я не соглашусь!

— Я с ней согласна, я в этот город приехала давно. Это было первое незабываемое впечатление: злость... Потом мне подсказали, что стоит историю посмотреть — ссыльных много (потомки живут), климат. Заменила словом «угрюмые»... и «суровые». Ну и если посмотреть комментарии (к новости. — Прим. ред.), то в общем всё видно. Если жить в своей среде, создавать свое, то это не так волнует.

— Часто бываю в Иркутске. Езжу на общественном транспорте. Много раз обращалась к людям, чтобы подсказали, как доехать до нужного мне места. Ни разу не встретила никаких агрессивно настроенных людей. Всегда старались помочь.

— Очень много гуляю по городу, никто не оценивает, не смотрит агрессивно. Из окна автомобиля не увидишь столько красоты, сколько можешь увидеть, прогуливаясь неспешно по улочкам Иркутска. А ограничить автомобили и самокаты в центре города, действительно, не мешало, больше сделать пешеходных и туристических зон.

— Не права. Самокатчики — сейчас боль всех городов. Некультурные люди, свистящие девушкам вслед тоже везде встречаются. На улице оценивающе никто не смотрит, так как все идут по своим делам.

— Вот, кстати, когда все смотрят сквозь тебя, это очень неприятно, там даже человеком не чувствуешь себя. А когда девушки делают себе «сексуальные» вареники (речь о губах блогера. — Прим. ред.), странно удивляться реакции горячих народов (которым нужно, чтобы женщины носили чадру).

— Я без проблем каждый день на работу хожу с микрорайона Первомайский до Фортуны. Вот в дождь некомфортно ходить — это да. Ибо, если ходишь без кирпича или травмата, водители норовят облить водой из луж.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем