IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

709мм 48%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Депутаты Заксобрания посетили социальные объекты Братска

Депутаты Заксобрания посетили социальные объекты Братска

Они осмотрели центр спортивных единоборств «Сокол» и стадион «Металлург»

Сегодня на реконструкцию трибун стадиона «Металлург» требуется 92 млн рублей

Социальные объекты Братска посетили председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер Наталья Дикусарова и депутат от территории Евгений Зенкин. Совместно с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, председателем думы Братска Ларисой Павловой и депутатом гордумы Евгением Гришиным депутаты осмотрели центр спортивных единоборств «Сокол». Также посетили стадион «Металлург» — ему сейчас требуется продолжение реконструкции.

«Металлург» — это центральный стадион Братска, который вмещает 4,5 тысячи зрителей. Здесь проходят основные спортивные соревнования и крупные культурные мероприятия города. В настоящий момент мероприятия не проводятся, так как зрительские трибуны требуют ремонта.

— На стадионе уже провели часть реконструкции: установили ограждение территории, сделали освещение и провели ремонт подтрибунных помещений. Это стало возможным благодаря частно-государственному партнерству с компанией РУСАЛ. Сегодня на ремонт самих трибун подготовили проектно-сметную документацию, из бюджета области необходимо 92 млн рублей. Проект также предусматривает софинансирование Братска, — сообщил Сергей Серебренников.


Александр Ведерников отметил, что депутаты Заксобрания поддержали данную инициативу, и поправка уже сформирована для рассмотрения при корректировке регионального бюджета.

— Наши традиционные депутатские поправки из года в год вносятся при корректировке бюджета и являются некой системой договоренностей. Поправки предполагают капремонт объектов спорта, культуры, социальной сферы, школ и детсадов. Надеемся, что это и дальше будет работать на благо наших городов и муниципальных районов, — сказал Александр Ведерников.


Кроме того, во время рабочей поездки депутаты областного парламента обсудили с мэром, главой думы и руководителем фракции «Единая Россия» в думе Братска Сергеем Гришиным вопросы организации детского отдыха. Речь шла о финансировании этого направления и сохранении инфраструктуры оздоровительных учреждений.

Также на совещании рассмотрели инициативу природоохранной прокуратуры по передаче платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Сергей Серебренников рассказал, что сборы в Братске составляют около 600 млн рублей. Но в 2024 году на озеленение, ликвидацию свалок, оснащение спецтехникой будет направлено всего 47 млн рублей из-за не до конца совершенного механизма распределения средств. Администрация города собирается ликвидировать 34 свалки и заменить больные деревья.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем