IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Лунный король и подземные ходы. Мистический комикс о городских легендах издадут в Иркутске

Лунный король и подземные ходы. Мистический комикс о городских легендах издадут в Иркутске

«Легенды города. Иркутск» — станет первым медиакомиксом в России

Медиакомикс о мистике и городских легендах издадут в Иркутске

Первый в России медиакомикс «Легенды города. Иркутск» планируют издать в столице Приангарья, сообщается на сайте краудфандинговой платформы Planeta.ru. Комикс расскажет историю краеведа Ильи Сибирякова, который сталкивается с мистическими существами и явлениями на улицах города.

— Приглашаем отправиться в путешествие по старинным улочкам нашего города, где каждый двор хранит свои тайны и истории. В нашем комиксе реальные исторические события переплетаются с легендами и мистикой. Каждая новая страница раскрывает перед вами захватывающие тайны Иркутска. Вы встретитесь с древними символами, узнаете о скрытых под землей ходах, и вместе с главным героем пообщаетесь с историческими личностями города. Это только самая верхушка нашего мистического айсберга, — пишет один из авторов комикса Дмитрий Мироманов.

Книга станет первым медиакомиксом в России — на страницах будут QR-коды, ведущие на сайт с саундтреком, написанном для каждой конкретной главы, а также на видеоарты, снятые на месте происходящих событий и сохраняющие общую атмосферу произведения.

— Персонажи, встреченные героем, будут собраны в бестиарий, благодаря которому вы сможете узнать их тайны и подробную историю происхождения. И даже это не все! Давайте мы сохраним немного интриги, чтобы вам было интереснее. «Легенды города Иркутск» — это не просто история. Это дверь в иной мир, полный загадок и приключений, где каждый читатель сможет почувствовать себя частью захватывающего квеста, — рассказывает Мироманов.

Главный герой комикса — краевед Илья Сибиряков

Помогать Илье Сибирякову будут его коллега Оля и любимая кошка Сарма.

— Молодой человек окажется в гуще мистических событий своего города. Несмотря на свою скромность, а может даже трусливость, Илья на 150 страницах цветного комикса, выполненного из качественной бумаги, будет идти до самого конца! Что скрывает лунный король? Как найти затерянные подземные ходы? Почему горят деревянные дома? Отправьтесь в необычное путешествие по Иркутску и узнайте все его тайны! — завлекают авторы комикса.

Изначально на краудфандинговой платформе Planeta планировалось собрать 350 тысяч рублей, чтобы как можно качественнее издать «Легенды города. Иркутск», но собрать удалось на 125 тысяч больше. Тем не менее сбор продлится до 15 августа, а сам комикс планируют издать к концу года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем