Город Еда Самый-самый Иркутск «В Улан-Удэ таких вкусных не найти». В Иркутске определили три кафе, где готовят лучшие буузы

«В Улан-Удэ таких вкусных не найти». В Иркутске определили три кафе, где готовят лучшие буузы

Берите себе на заметку и ведите туда своих гостей

«Тесто тонкое, мяса много». В Иркутске определили три места, где готовят лучшие буузы
Источник:

Редакция «ИрСити» подводит итоги очередного опроса о городе Иркутске. На этой неделе мы предложили своим подписчикам в Telegram назвать лучшие буузные, и в итоге удалось сформировать тройку кафе-лидеров.

К пятничному голосованию мы отобрали девять мест (правда, в название одного из них закралась ошибка — не «Угры», а «Ургы»). При этом подписчики могли продолжить оставлять в комментариях свои варианты. Так появилось ещё одно место — «Амрита», но оно не учитывается в результатах. А еще был вариант, который можно по праву назвать одним из наших самых любимых ответов на вопрос, где самые вкусные буузы: «У моей мамы в Улан-Удэ».

Лидером рейтинга стала сеть кафе «Позы на...». Всего девять филиалов. По 2ГИС, больше всего оценок и отзывов у того, что находится на Байкальской. У этого местечка самая высокая оценка — 4,4 балла. У филиала на Знаменском — 4,1 балла, на Канадзавы, который предложили одним из первых, — 3,9 балла.

Мы посмотрели отзывы того филиала, что на Байкальской. Клиенты пишут в 2ГИС, что это самое лучшее место во всем городе. Более того, многие ходят сюда несколько лет подряд. «Культовое место со времен студенчества. Вкусно и приятные девушки. Можно позвонить и заказать заранее», — написал один посетитель. «После этой позной везде не вкусно, даже в столице Бурятии так вкусно, как тут, не делают, легендарное место», — заявил другой. Но есть претензии. Чаще всего посетители возмущаются тем, что внутри очень мало посадочных мест и устаревший ремонт.

Правда, периодически возникают осечки посерьезнее, когда люди оказываются разочарованными самими буузами. «Посещаю эту позную с 2007 года — всегда было очень и очень вкусно. Сегодня взял на вынос 16 штук для себя и коллег — плевались все. От прежнего вкуса и следа не осталось, к большому сожалению. То ли повар поменялся, то ли еще какая причина, но сюда приходить желание надолго отбило. Кстати, обратил внимание, что раньше в это время (12–13 часов) народу было в кафе — не продохнуть, как говорится, а сегодня примерно на 30% наполняемость была. Видать, не я один заметил значительное ухудшение качества», — поделился своей историей один из клиентов.

Тем не менее эта буузная пользуется популярностью. По тому меню, которое размещено в 2ГИС, можно судить о ценах, которые были в апреле. Одна бууза стоила 65 рублей. Напишите нам, как сильно изменились цены.

На втором месте — столовая в иркутском дацане (расположен на Баррикад). В 2ГИС у нее высокие оценки — 4,2 балла и больше 300 отзывов. Посетители очень хвалят вкус бууз, отмечая, что они жирноваты. Отмечают свежесть продуктов и разнообразие меню, в котором представлены разные бурятские блюда. «Лучшие буузы. Говорю как житель Улан-Удэ, приезжавший в Иркутск. Я не пробовал бууз вкуснее ни разу. Все кафе, в которых я был в Улан-Удэ, — хуже этой столовой. Оплата только наличными», — написал один из посетителей. «В каждом городе, в котором я была, есть такие места, где трудно найти свободный стул, или стоишь в очереди поесть, при этом там от слова совсем нет маркетинга, цена ниже некуда. Но всегда, заметьте, всегда очень вкусно. Так вот в Иркутске — это такое место. В таких местах, если хочешь вкусно поесть, — прекрати быть ханжой и быстрее бери свою вкуснятину. Тут нет расчёта картой, нет официантов и нет даже вывески... Но зная, что там вкусно, я заранее готовлю деньги и выделяю время, чтобы насладиться местными пельменями и буузами», — рассказала другая гостья дацана.

Но есть и много отрицательных отзывов, когда люди сталкивались с недоваренным мясом, холодными блюдами и плохим сервисом. А еще возмущает то, что здесь можно расплатиться только наличными деньгами. «Очень отвратительно, что в век высоких технологий, когда бабушка на рынке за стакан семечек может принять криптовалюту! То тут только наличка, а где ее взять!?» — возмутился один из мужчин.

В фотографиях можно посмотреть меню, которые было не так давно — в июне. Одна бууза в столовой дацана стоит 68 рублей.

И тройку лидеров замыкает кафе «Унга», у которого есть шесть филиалов в Иркутске. Оценки очень разные — от 2,3 балла до 4 баллов. Больше всего оценок у кафе на Волжской (общий балл — 3,5). Посетителям очень нравится вкус и качество блюд, разнообразие меню и уютная атмосфера. «Приехали из Томска. Решили кушать только буузы. В итоге из четырех заведений здесь оказались самые лучшие. Сочные, крепкое тонкое тесто, хорошее мясо. Чебурек и хушуур тоже на высоте. Приветливый персонал. Атмосфера и интерьер тоже прекрасные. В общем рекомендуем однозначно», — написал один из посетителей. А вот еще одна удивительная история: «Не знаю, с какого именно заведения мне привезли бухëр, 18 поз, салаты, но это было очень вкусно. Ваш бухлëр, где было очень много мяса, должен стоить минимум 500 рублей. Он очень достойный, наваристый и вкусный. Помог мне оправиться от застолья».

Часто клиенты жалуются на долгое ожидание заказа, периодически возникают проблемы и с самим качеством блюд. «Заказал позы по акции 18 за 999 рублей. три контейнера по шесть штук. В первом из шести штук только одна целая, остальные порванные, без сока. Остальные оставил, обратно отнесу. Специально самовывоз выбрал, чтобы быстрее забрать горячие с соком... В итоге разочарован очень, не получилось друзей накормить вкусными позами. Раньше постоянно там питался. Сейчас же цены выросли, а качество еды и обслуживания сильно ухудшилось», — расстроенно рассказал один из клиентов.

У этого кафе есть сайт, где можно посмотреть актуальное меню и заказать доставку. Судя по нему, одна бууза стоит 70 рублей.

Все опросы о самом-самом в Иркутске можно посмотреть в отдельном сюжете на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления