Город «Могла днями лепить одну фигурку». Школьница сняла пластилиновый мультик об Иркутске — это лучшее видео о городе

«Могла днями лепить одну фигурку». Школьница сняла пластилиновый мультик об Иркутске — это лучшее видео о городе

Девятиклассница работала над проектом три месяца

Школьница сняла пластилиновый мультик об Иркутске — это лучшее видео о любимом городе | Источник: скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной ТихоновойШкольница сняла пластилиновый мультик об Иркутске — это лучшее видео о любимом городе | Источник: скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной Тихоновой

Школьница сняла пластилиновый мультик об Иркутске — это лучшее видео о любимом городе

Источник:

скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной Тихоновой

Ученица девятого класса школы № 4 Татьяна Тихонова сняла пластилиновый мультфильм, в котором рассказала о байкальской природе, истории Иркутска и его достопримечательностях. За свой проект она получила пятёрку, хотя учителя не поверили, что ребенок мог сделать такую сложную и тонкую работу, рассказала журналисту «ИрСити» мама девочки Любовь Плахтий. А мы верим в Таню и предлагаем вам посмотреть лучшее видео о любимом городе. И заодно покажите его своим детям.

Трехминутное видео опубликовали 11 ноября на странице школы № 4 в «Вконтакте». Оказалось, что это индивидуальный проект девятиклассницы.

Начинается мультфильм с Байкала и единственной вытекающей из него реки Ангары. Девчачий голос рассказывает о природе и животных, которые водятся в наших местах: соболь, омуль, нерпа. А самым необычным является бабр, который получился из-за смешения тигра и бобра, шутит рассказчица.

Каждая фигурка в мультфильме — это результат очень тонкой и кропотливой работы | Источник: скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной ТихоновойКаждая фигурка в мультфильме — это результат очень тонкой и кропотливой работы | Источник: скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной Тихоновой

Каждая фигурка в мультфильме — это результат очень тонкой и кропотливой работы

Источник:

скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной Тихоновой

Бабр оказался на гербе Иркутска и в виде памятника в центре города. А основал Иркутск суровый Яков Похабов — казаки построили острог, на месте которого выросли современные здания, а по дорогам начали ездить автомобили.

Этот суровый казак основал Иркутск | Источник: скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной ТихоновойЭтот суровый казак основал Иркутск | Источник: скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной Тихоновой

Этот суровый казак основал Иркутск

Источник:

скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной Тихоновой

Автор мультфильма назвала несколько достопримечательностей Иркутска: Казанская церковь и ледокол «Ангара», который за свою долгую историю успел повозить грузы, поучаствовать в боях, затонуть (тут общая веселая музыка сменяется главной темой из «Титаника») и стать музеем.

А это наш чудесный ледокол «Ангара», который превратился в музей | Источник: скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной ТихоновойА это наш чудесный ледокол «Ангара», который превратился в музей | Источник: скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной Тихоновой

А это наш чудесный ледокол «Ангара», который превратился в музей

Источник:

скриншот мультика, сделанного девятиклассницей Татьяной Тихоновой

А еще одна достопримечательность — это музей на свалке, где есть фигуры, собрание советских артефактов и разной техники. «А самое крутое, что на фигуры можно залазить!» — замечает рассказчица.

Мультипликационный фильм «Достопримечательности города Иркутска» произвел фурор в соцсетях

Источник:

Татьяна Тихонова, ученица 9 класса школы № 4 / Vk.com

Любовь Плахтий пояснила, что над проектом работала её 15-летняя дочь Таня, а в роли рассказчицы выступила ее младшая сестра.

— Где-то год-полтора назад мы начали задумываться над проектом, который нужно было представить в 9-м классе. Ребенок выбрал именно историю. А поскольку я работаю в саду и на тот момент делала мультфильмы, предложила сделать проект в виде мультфильма, чтобы было интереснее. Дочь потом еще, наверно, год вынашивала эту идею, — поделилась Любовь.

В целом, на создание мультфильма ушло примерно три месяца, основную работу девочка делала летом. Дочь Любови оказалась очень тонким и подробным мастером. Сама ездила по городу и рассматривала памятники, сама написала текст, сама лепила фигурки, а потом сама собирала веселое и познавательное видео — могла работать до поздней ночи.

— Когда я делала свои мультфильмы, фигурки лепила буквально за 15 минут. А Таня могла несколько дней потратить на одну фигурку. Много времени заняли съемки, — поделилась мама девочки.

За проект поставили пятерку, но учителя не смогли до конца поверить, что девятиклассница сама слепила все фигурки и потом сняла видео. Девочка, конечно, расстроилась, а мама справедливо возмутилась.

— Они посчитали, что это мой проект, хотя я ничего в него не вкладывала, ни одной фигурки не слепила. Я считаю, что это талант у Танюшки открылся! — подчеркнула Любовь Плахтий.

Тем не менее, в школе признали, что за последние 5 лет таких проектов больше не было, и теперь удивительную работу девятиклассницы хотят отправить на конкурс.

К слову, сами мама и Таня пока не думали о таком. Да и профессионально заниматься мультипликацией школьница не планирует. Она мечтает стать полицейской. Надеемся, что мультики останутся ее любимым хобби.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE16
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления