СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Иркутские врачи впервые удалили опухоль печени больше самого органа в 5 раз

Врачи Иркутской областной клинической больницы впервые провели операцию по удалению крупной опухоли печени, превышавшую размеры нормального органа в 5 раз.

Врачи Иркутской областной клинической больницы впервые провели операцию по удалению крупной опухоли печени, превышавшую размеры нормального органа в 5 раз, сообщает 9 ноября ГТРК «Иркутск».

У жительницы Железногорска-Илимского была обнаружена доброкачественная опухоль, объёмом более 5 тысяч кубических сантиметров, тогда как размеры самой печени около тысячи кубических сантиметров. Экстренная операция длилась более четырёх часов с применением медицинских инноваций, в частности, с использованием аппарата для кровосбережения, который собирает излившуюся кровь, очищает её и позволяет вернуть обратно.

Как сообщает телеканал со ссылкой на хирурга Александра Новожилова, доброкачественные новообразования в печени встречаются довольно часто, однако с опухолью подобных размеров иркутские врачи встречаются впервые. Чаще всего люди живут с этим много лет и обнаруживают случайно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter