СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Два уголовных дела возбуждено в Усолье-Сибирском по фактам смерти пациентов в горбольнице

Два уголовных дела возбуждено в Усолье-Сибирском Иркутской области по фактам смерти двух пациентов в городской больнице.

Два уголовных дела возбуждено в Усолье-Сибирском Иркутской области по фактам смерти двух пациентов в городской больнице, сообщили ИА «БайкалПост» 23 мая в пресс-службе СУ СКР по региону.

Первый пациент – 35-летний мужчина – скончался в Усольской городской больнице 16 марта. При этом следствие установило, что за время лечения ему неоднократно меняли диагноз. Второй – также 36-летний усольчанин – умер 4 апреля после 3 недель лечения от двух разных болезней и неустановленного третьего диагноза.

Для установления наличия или отсутствия в действиях врачей больницы вины совершённого преступления следствие назначило комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В конце апреля мать умершего после лечения от двух разных болезней и неустановленного третьего диагноза 36-летнего жителя Усолья-Сибирского пожаловалась в прокуратуру региона на халатность врачей. Была начата доследственная проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость