Здоровье Роспотребнадзор закроет детсад №141 Иркутска, где произошла вспышка сальмонеллёза

Роспотребнадзор закроет детсад №141 Иркутска, где произошла вспышка сальмонеллёза

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области закроет с 30 июня до решения суда детский сад №141 в Иркутске, где зарегистрирована вспышка сальмонеллёза.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области закроет с 30 июня до решения суда детский сад №141 в Иркутске, где зарегистрирована вспышка сальмонеллёза, сообщается 29 июня на сайте ведомства.

ГТРК «Иркутск» 29 июня сообщила, что с 23 июня 10 воспитанников детсада №141 в возрасте от 2 до 7 лет обратились в больницу, восемь детей находятся на лечении в стационаре. В учреждении проведены исследования, взяты анализы на сальмонеллёз у персонала и детей. Результаты будут известны 1 июля. По данным мэрии, детсад работает в карантинном режиме, не принимая новых воспитанников.

Расследование Роспотребнадзора выявило нарушения санитарно противоэпидемического режима в пищеблоке детского сада. В связи с этим принято решение о закрытии учреждения.

По информации ведомства, в период с 25 по 29 июня зарегистрировано 16 случаев острых кишечных инфекций среди детей, в том числе 5 случаев сальмонеллёза, в семи группах из девяти.

В апреле в детском саду №95 Иркутска было выявлено более 40 случаев сальмонеллёза, учреждение было закрыто на карантин до конца мая. Следственный комитет 27 апреля начал проверку по факту вспышки инфекции. Роспотребнадзор 12 мая сообщил, что детей заразил сотрудник.

Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция, передающаяся в основном с пищей. Вызывается микробами рода сальмонелл.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем