Здоровье Минздрав подтвердил объединение служб скорой помощи Иркутска и Иркутского района

Минздрав подтвердил объединение служб скорой помощи Иркутска и Иркутского района

Министерство здравоохранения Иркутской области подтвердило факт объединения служб скорой помощи Иркутска и Иркутского района в одну с октября 2016 года.

Министерство здравоохранения Иркутской области подтвердило факт объединения служб скорой помощи Иркутска и Иркутского района в одну с октября 2016 года, сообщается 17 сентября на сайте ведомства.

Информационное агентство «Иркутск онлайн» 16 сентября со ссылкой на источник в районной службе скорой помощи сообщило об объединении служб Иркутска и Иркутского района.

Сокращения автомобильного парка, медицинского персонала и водителей в связи с объединением не будет. Также продолжат работу подразделения скорой медицинской помощи Иркутского района в посёлках Дзержинск, Маркова и Хомутово.

«География Иркутского района такова, что зачастую, чтобы попасть на вызов, специалистам скорой медицинской помощи необходимо проехать через весь Иркутск. Даже при условии благоприятной обстановки на дорогах на это тратится больше, чем 20 минут. При этом буквально в паре километров от места пребывания пациента может находиться машина скорой помощи города Иркутска, однако «взять» вызов с территории Иркутского района она не имеет права. Создание единой службы позволит направлять на вызов ближайшую свободную бригаду без учёта того, на территории какого муниципального образования, Иркутска или Иркутского района, находится пациент», - процитировали на сайте министра здравоохранения региона Олега Ярошенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем