IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

вос.

714мм 60%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье КСП опровергла информацию об отсутствии средств на 2018 г. на лечение ВИЧ в Приангарье

КСП опровергла информацию об отсутствии средств на 2018 г. на лечение ВИЧ в Приангарье

Представитель Контрольно-счётной палаты Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания региона 19 декабря опроверг информацию о том, что в бюджете на 2018 год не предусмотрены средства на диагностику и лечение ВИЧ.

Представитель Контрольно-счётной палаты Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания региона 19 декабря опроверг информацию о том, что в бюджете на 2018 год не предусмотрены средства на диагностику и лечение ВИЧ.

Центр СПИД в начале декабря при прохождении бюджета Иркутской области на 2018 год через региональный парламент заявил, что в казне региона нет средств на диагностику и лечение ВИЧ. По информации министра здравоохранения региона Олега Ярошенко, минздрав подавал заявку на 56 и 73 миллиона рублей на терапию для больных ВИЧ и тест-системы для выявления заболевания, но не получил поддержки из-за ограниченного бюджета. Глава правительства региона Руслан Болотов пообщал найти на это деньги, перераспределив средства внутри бюджета министерства.

Представитель палаты отметила, что появившаяся информация о непредусмотренных средствах не соответствует действительности. В бюджете заложены два мероприятия: профилактика ВИЧ и содержание центра СПИД. По обоим направлениям средства заложены на уровне 2017 года.

Как уточнила представитель КСП, то, о чём заявлял центр СПИД, это дополнительные средства, 130 миллионов, из них 65 миллионов рублей - это деньги на лечение. Эта заявка на дополнительное финансирование была отклонена.

Председатель комиссии заксобрания Геннадий Нестерович предложил доложить губернатору региона Сергею Левченко о положении дел, чтобы найти необходимые средства.

Иркутская область заняла третье место среди регионов России по распространению ВИЧ в 2016 году. Заболеваемость ВИЧ составляет 142,3 на 100 тысяч населения. В среднем по России этот показатель составляет 60,9. В 2014—2016 годах Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости на 18%.

В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что средства не предусмотрены на профилактику и диагностику ВИЧ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем