Здоровье Шесть медцентров в Иркутске с октября начали принимать кровь на донорство костного мозга

Шесть медцентров в Иркутске с октября начали принимать кровь на донорство костного мозга

Раньше в России проводились единоразовые акции, в рамках которых сдать кровь можно было в определённый период или ограниченному количеству людей.

1 из 2

Шесть медицинских центров компании «Инвитро» в Иркутске начали принимать всех желающих, кто хочет сдать кровь на донорство костного мозга, сообщили ИА «ИрСити» 18 октября в пресс-службе компании.

Благотворительный фонд «Русфонд» и компания «Инвитро» начали развивать Национальный регистр доноров имени Василия Перевощикова, который заболел лейкозом и не смог дождаться донора.

Чтобы вступить в регистр доноров, иркутянам нужно сдать кровь на типирование для определения HLA-фенотипа - набора генов, отвечающих за тканевую совместимость. Если когда-нибудь фенотип донора совпадёт с фенотипом пациента, ему предложат стать донором. Сдать кровь можно в любом из отделений компании «Инвитро». Точные адреса можно посмотреть здесь.

Трансплантация костного мозга часто требуется при лейкозе и других гематологических, онкологических и наследственных заболеваниях. Прежде чем стать кровь, человек проходит полное медицинское обследование. Стать донором можно людям с 18 до 45 лет. Все процедуры бесплатны и анонимны.

Раньше вступить в Национальный регистр доноров костного мозга было сложнее - в России проводились единоразовые акции, в рамках которых сдать кровь можно было в определённый период или ограниченному количеству людей.

«Инвитро» - частная медицинская компания в России, специализирующаяся на лабораторной диагностике и оказании других медицинских услуг. Компания основана в 1995 году. В неё входит более тысячи медицинских офисов в шести странах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления