Здоровье Минздрав Приангарья: В Жигалово идёт обычный подъём заболеваемости

Минздрав Приангарья: В Жигалово идёт обычный подъём заболеваемости

Всего зарегистрировано около 20 случаев вирусных инфекций.

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая 19 ноября заявила, что в Жигаловском районе, где, по данным Роспотребнадзора, заболеваемость пневмонией выросла в два раза по сравнению с прошлым годом, идёт обычный подъём заболеваемости, эпидемии нет. Видео опубликовано в группе минздрава в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Ситуация в Жигалово обросла очень большим количеством толкований различного рода, хотя на сегодняшний день там идёт обычный подъём заболеваемости вирусными инфекциями, то, что бывает в любой территории с наступлением осенне-зимнего периода», - заявила Голенецкая.

Она подтвердила, что в Жигалово зарегистрировано 10 случаев вирусными инфекциями, столько же - в одном из населённых пунктов района, причём восемь случаев – это из одной семьи. В остальных посёлках – один-два случая. На момент выезда бригады специалистов минздрава там было четыре ребёнка с пневмонией. Голенецкая также подтвердила, что из Жигаловской районной больницы переведено несколько детей до года в больницу Иркутска. «Поэтому ни о какой эпидемии речи не идёт», - подчеркнула замминистра.

По её словам, в районной больнице загрузка 15-20 детей как с респираторными инфекциями, так и с другими заболеваниями. «Это нормальная загрузка для детского отделения данной больницы», - заметила Голенецкая.

По её словам, для оценки ситуации в Жигалово выезжала бригада специалистов, в которую вошли пульманолог, эпидемиолог и инфекционист.

По результатам анализов определён разный спектр возбудителей острых респираторных инфекций: пневмококки, риновирусы, микоплазма и другие вирусы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем