СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Минздрав Приангарья: Нарушений в лечении умершего младенца с пороком сердца не выявлено

СК расследует уголовное дело по факту смерти ребёнка.

Министерство здравоохранения Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» сообщило о том, что нарушений при диагностике и лечении младенца с пороком сердца, умершего в апреле 2018 года, не выявлено.

«По указанному случаю проведена служебная проверка, также медицинские документы направлены для проведения внешней независимой экспертизы в федеральную клинику. В соответствии с полученным заключением, подробный анализ представленных материалов не позволил определить нарушения при проведении диагностики и при подготовке пациента к операции, выявить хирургические ошибки, а также определить нарушения оказания помощи в послеоперационном периоде», - подчёркивается в сообщении.

По данным матери умершего, поставленный при рождении диагноз - врождённый порок сердца - не был подтверждён врачами Куйтунской районной больницы, поэтому ребёнок вовремя не получил необходимый лекарственный препарат. В ответе женщине минздрав сообщил, что за всё время наблюдения в больнице не было жалоб на ухудшение самочувствия, препарат не был назначен «ввиду отсутствия клинических показаний». Сейчас следственное управление СКР по Иркутской области расследует уголовное дело, возбуждённое по факту смерти младенца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter