СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Четыре автомобиля скорой помощи получили медики Иркутской области

Автомобили были куплены на средства бизнесмена Олега Дерипаски.

Новые автомобили скорой медицинской помощи, купленные на средства бизнесмена Олега Дерипаски, получили медики Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе правительства Приангарья.

Машины скорой помощи для врачебных и фельдшерских общепрофильных бригад произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году. Автомобили с повышенной проходимостью, оборудованы средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты. Новые скорые будут работать в Иркутске, Шелехове, Братске и Тайшете.

«Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием, включая дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, полную укладку скорой медицинской помощи, набор медикаментов, инструментов и расходного материала. В этих автомобилях можно перевозить пациентов различной степени тяжести: от средней до крайне тяжёлой, проводить мониторинг состояния и интенсивную терапию в процессе движения до момента госпитализации их в медицинские организации города», - цитируют в сообщении гравврача Иркутской станции скорой медпомощи Александра Манькова.

Также на средства бизнесмена Олега Дрипаски в регионе строятся три инфекционных медучреждения, в которых будут предусмотрены боксы для больных коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter