Здоровье Вобликова прокомментировала возможность второй волны коронавируса в Приангарье

Вобликова прокомментировала возможность второй волны коронавируса в Приангарье

«Я считаю, что сильного прироста не будет, потому что сформируется коллективный иммунитет и врачи уже будут готовы к борьбе с инфекцией», - отметила Вобликова.

И. о. зампредседателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на пресс-конференции 6 июля прокомментировала возможность второй волны заболевания коронавирусом в Приангарье.

«Этот вопрос много обсуждается. Это связано с сезонными осенними вирусными заболеваниями. Я считаю, что сильного прироста не будет, потому что сформируется коллективный иммунитет и врачи уже будут готовы к борьбе с инфекцией. Сейчас идут испытания отечественной вакцины от коронавируса, в сентябре она будет готова. Будет непростая ситуация, но мы к ней готовы», - отметила Вобликова.

Всего в Иркутской области на 6 июля выявлено 245 новых случаев коронавируса, всего — более 8,99 тысячи. Выздоровели 4,56 тысячи пациентов, умерли 125 человек: 63 – от коронавируса, 62 – от других заболеваний.

В России на 6 июля зарегистрировано 688 тысяч заражённых COVID-19. 454 тысячи человек выздоровели, 10,3 тысячи – умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем