IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Радиологический корпус онкодиспансера в Иркутске начнут строить в конце 2020 года

Радиологический корпус онкодиспансера в Иркутске начнут строить в конце 2020 года

Планируется, что в ноябре или декабре уже появится котлован для будущего корпуса.

Начало строительных работ радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического диспансера в Иркутске запланировано на четвёртый квартал 2020 года, сообщила внештатный советник губернатора Иркутской области Виктория Дворниченко на пресс-конференции 2 октября.

Строительство нового радиологического корпуса переносится в третий раз. Его возведение планировали начать ещё в 2018 году, но этого не произошло. В июле 2020-го областное правительство сообщило о намерениях начать строительство в августе того же года.

По её словам, в ноябре или декабре на участке возле действующих корпусов онкодиспансера начнут рыть котлован. В течение октября завершится подготовка систем коммуникации и электросетей. Как отметила Дворниченко, окончание строительства корпуса запланировано на конец 2021-го или начало 2022 года.

«Нужно сделать котлован глубиной 9 метров, залить бетон для защиты пяти аппаратов линейного ускорителя. Над ними будут помещения с компьютерными и магнитно-резонансными томографами, аппаратами радиотерапии. Ещё три этажа будут постельные — на 100 коек. Мне кажется, это будет очень быстро построено, всё будет нормально», — рассказала Дворниченко и отметила, что всё необходимое оборудование будут заказывать заранее.

В середине июня 2018 года правительство Иркутской области подписало концессионное соглашение с компанией «Русатом Хэлскеа». Срок соглашения составляет 15 лет (3 года на строительство нового корпуса, 12 лет — эксплуатация), объём капитальных затрат — 5,1 миллиарда рублей, где бюджетные средства — 2,4 миллиарда рублей, частные инвестиции — 2,7 миллиарда рублей. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России.

«Русатом Хэлскеа» учреждено компанией «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем