IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Приангарье вошло в десятку регионов РФ с худшей ситуацией по коечному фонду из-за COVID

Приангарье вошло в десятку регионов РФ с худшей ситуацией по коечному фонду из-за COVID

В регионе развёрнуто 5,35 тысячи коек.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным сообщила, что Иркутская область входит в десятку регионов с худшей ситуацией по коечному фонду для больных коронавирусом. Стенограмма совещания публикована 18 ноября на сайте Кремля.

«Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область, Республика Коми, Республика Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Иркутская область и Омская область. В трёх регионах занято более 95% коечного фонда. Это Чувашская Республика, Орловская область и город Севастополь», - отметила Голикова.

Президент подчеркнул, что нужно помогать главам регионов, где наблюдается сложная ситуация с койками. Вице-премьер добавила, что работа уже ведётся.

Как отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в регионе развёрнуто 5,35 тысячи коек, из них 1,49 тысячи — на кислородной поддержке, 301 — реанимация. В ближайшее время будет открыто более 200 коек. К январю планируется увеличить коечный фонд до 6 тысяч.

По данным на 18 ноября в Иркутской области подтверждено 29,1 тысячи случаев коронавируса, выздоровели - 23,5 тысячи, умерли — 833 гражданина, в том числе 132 - от не связанных с коронавирусом заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем