IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье Иркутский детский хирург за 5 дней провёл 20 операций в Ташкенте

Иркутский детский хирург за 5 дней провёл 20 операций в Ташкенте

«Ребёнку, чтобы жить, нужна была операция в первые сутки после рождения», - написал Козлов.

Детский хирург из Иркутска Юрий Козлов за 5 дней в Ташкенте провёл 20 операций, сообщил 5 января на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) сам Козлов.

«Настоящая рождественская история спасения малыша из Ташкента - город, в который мне пришлось добираться через Москву и Стамбул. Сделал крюк в несколько дней и несколько тысяч километров. Прямого сообщения с Узбекистаном у Иркутска сейчас нет. А мне нужно было срочно в Ташкент. Меня по интернету нашла русская семья. Попросили помощи. Запланировано было кесарево сечение. Ребёнку, чтобы жить, нужна была операция в первые сутки после рождения», - написал Козлов в своём посте.

По его словам, вместе с коллегами из республиканского перинатального центра вместо одной операции он провёл 20. Сейчас всех прооперированных домой уже выписали домой.

Юрий Козлов — доктор медицинских наук, главный внештатный специалист детский хирург СФО Министерства здравоохранения РФ, ассистент кафедры детской хирургии Иркутской государственной медицинской академии постдипломного образования, победитель Всероссийского конкурса «Лучший врач России» в категории «Лучший детский хирург» 2010 года. В апреле 2018 года он выступил с основным докладом на XXVII ежегодном конгрессе Международной педиатрической эндохирургической ассоциации (IPEG) по детской эндохирургии в США. В октябре 2020-го стал членом Американской педиатрической хирургической ассоциации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем