СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

97-летняя пенсионерка стала самой старшей жительницей Приангарья, привившейся от COVID-19

На сегодня в Приангарье привито около 67 тысяч человек, около 29 тысяч граждан получили полный курс вакцинации.

Девяностосемилетняя пенсионерка стала самой старшей жительницей Иркутской области, поставившей прививку от коронавируса, сообщил 10 марта замминистра здравоохранения региона Алексей Шелехов во время прямого эфира на странице правительства во «ВКонтакте».

По его словам, в регистре появилась информация о провакцинированой 97-летней пенсионерке. Сейчас власти пытаются выяснить, в каком районе живёт пенсионерка.

Замминистра отметил, что на сегодня в Приангарье привито около 67 тысяч человек, около 29 тысяч граждан получили полный курс вакцинации – поставили две прививки. Как отмечается на сайте правительства Иркутской области, треть всех вакцинированных – граждане старше 60 лет.

«В общей сложности у нас поступила порядка 88 тысяч доз вакцин. Крайний раз вакцина поступила с 9-го по 10 марта в объёме 10 тысяч доз. Сроки поступления следующей партии вакцины пока уточняются», - отметил Шелехов.

Массовая вакцинация началась в Иркутской области в январе, до этого вакцинировали в основном медиков. В середине января губернатор региона Игорь Кобзев заявил, что к началу марта в регион должно было прийти 120 тысяч доз вакцины.

На 10 марта подтверждено 198 случаев заражения за сутки, всего с начала пандемии — 57,95 тысячи. Выписалось 55,36 тысячи пациентов, скончалось — 2,2 тысячи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter