СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Более 1,08 млн жителей Приангарья планируется вакцинировать от COVID-19, уже привито 6%

Проведение первичной массовой вакцинации в регионе планируется до октября 2021 года.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на пресс-конференции 12 марта заявил, что до осени 2021 года планируется привить от коронавируса 1,08 миллиона жителей региона, на сегодня вакцинацию прошли 6% или около 70 тысяч человек.

«На сегодняшний день привито более 70 тысяч граждан Иркутской области. Всего в регион поставлено 88 тысяч доз вакцины. Подавляющее большинство, 87 тысяч доз, - это вакцина «Гам-КОВИД-Вак», и тысяча с небольшим - это производство вакцины «Вектор» или её торговое название «ЭпиВак корона», - рассказал Сандаков.

По словам министра, в регионе доля вакцинируемых составляет 1,08 миллиона человек. «Мы к этому показателю стремимся. Когда мы завершим процесс первичной вакцинации, сказать сложно, потому что мы ориентируемся на поставки вакцины. Ориентировочный график поставки такого количества вакцины в регион как раз и рассчитан до октября. […] Основным подателем является то, что свыше миллиона человек нам нужно привить, и скорость зависит больше от поставки вакцины в регион. Если вакцину будут поставлять быстрее, то мы и в сентябре закончим», - подчеркнул Сандаков.

Он отметил, что на сегодня в листе ожидания находятся около 15 тысяч человек и около 30 тысяч - это портфель для вакцинации в ближайшее время.

«Чем быстрее мы привьём населения, чем быстрее наши граждане придут к нам на вакцинацию, тем быстрее мы сможем вернуться к обычному нормальному функционированию и проведению массовых мероприятий, снятию режима особого положения, в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией», - сказал Сандаков.

Массовая вакцинация началась в Иркутской области в январе, до этого вакцинировали в основном медиков. В середине января губернатор региона Игорь Кобзев заявил, что к началу марта в регион должно было прийти 120 тысяч доз вакцины.

На 12 марта в Иркутской области выявлено 58,34 тысячи случаев заражения коронавирурсом, вылечились 55,9 тысячи пациентов, умерли - 2219 граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter