IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

721мм 66%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Новую поликлинику взамен деревянного здания 1926 г. начнут строить в Качуге в 2022 г.

Новую поликлинику взамен деревянного здания 1926 г. начнут строить в Качуге в 2022 г.

Новое здание объединит все отделения Качугской районной больницы.

Новое здание поликлиники взамен деревянного корпуса 1926 года начнут возводить в посёлке Качуг в 2022 году, сообщил в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Полы гниют, потолки - в «протечках». В таких условиях оказывать медицинскую помощь нельзя!» - описал глава региона состояние поликлиники.

Новое здание больницы будет четырёхэтажным, оно объединит все отделения Качугской районной больницы, в том числе поликлинику, рентген-службу, лабораторию, скорую помощь, которые сейчас располагаются в разных зданиях.

Медучреждение будет рассчитано на 200 посещений в смену, на строительство предусмотрено более 600 миллионов рублей из областного и федерального бюджета.

Кобзев отметил, что проектирование поликлиники было начато ещё в 2017 году, но были «разного рода проблемы», а «несколько раз экспертиза выдавала отрицательное заключение на проект». Как уточняется на сайте правительства региона, сейчас в него внесены изменения, которое позволят её пройти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем