СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Число привитых детей от коронавируса в Приангарье за неделю увеличилось в 1,5 раза

Привились 76, всего привито 204 подростка.

Число привитых подростков от коронавируса в Иркутской области за последнюю неделю увеличилось в 1,5 раза, или на 76 детей, всего привито 204 подростка, сообщалось 8 февраля на сайте регионального правительства.

Первая партия вакцины в 1680 доз поступила в регион 24 января. 2 февраля сообщалось, что прививку от коронавируса поставили уже 128 детей.

«Иммунизация ведётся по предварительной записи по телефонам медорганизаций и через сайт госуслуг. Кроме того, при наличии в поликлинике вакцины, можно привиться в день обращения к педиатру. Большая часть вакцины распределена по детским поликлиниками Иркутска. Препарат также направлен в Ангарск, Братск, Нижнеудинск, Саянск, Усть-Илимск, посёлок Мама», - говорится в сообщении со ссылкой на региональный минздрав.

Вакцину от ковида для подростков «Спутник М» внесли в национальный календарь прививок по эпидемиологическим показаниям в конце прошлого года. Вакцинация детей проводится на добровольной основе, по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя.

«Спутник М» — это двухкомпонентная вакцина, также как «Спутник V» для взрослых. Он вводится с промежутком в 21 день. Какие побочные эффекты могут быть от вакцины, читайте в этом материале. Министр здравоохранения Анна Данилова сообщила, что четверть случаев коронавируса, подтверждённых в Иркутской области, приходится на детей.

Число детей, заразившихся коронавирусом в Иркутской области, за неделю выросло в 2,3 раза – с 2,26 тысячи до 5,2 тысячи человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter