Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Что чувствуют дети после прививки: все побочки новой вакцины «Спутник М»

В государственном реестре лекарственных средств появилась информация о вакцине от коронавируса «Спутник М» — Минздрав зарегистрировал её вчера. Это очередная разработка НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи, на этот раз для детей. Его будут применять при вакцинации подростков от 12 до 17 лет включительно. О новом препарате нам рассказывал главный научный сотрудник исследовательского центра Анатолий Альтштейн: это та же вакцина, что и «Спутник V», но в меньшей концентрации. Соответственно, и побочные действия, описанные в инструкции, оказались схожи.

В документе говорится, что нежелательные явления после прививки возникают в первые-вторые сутки и проходят за три дня. Чаще всего они лёгкой или средней степени выраженности. Среди перечисленных побочек — высокая температура, боль, отёк, зуд в месте укола, астения, заложенность носа, головная боль, головокружения, тошнота, рвота, несварение.

В инструкции также указано, что все нежелательные явления за время изучения препарата завершились выздоровлением без последствий. О побочках других вакцин можно прочитать в этом материале. Если вы их уже испытали на себе и теперь сомневаетесь, стоит ли прививаться повторно, почитайте о том, что будет с организмом, если ревакцинироваться другим препаратом.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ