Здоровье истории Весил 610 килограммов: как выглядел самый тяжелый мужчина в мире — чтобы его поднять, понадобился подъемный кран

Весил 610 килограммов: как выглядел самый тяжелый мужчина в мире — чтобы его поднять, понадобился подъемный кран

История жителя Саудовской Аравии, который попал в Книгу рекордов Гиннесса из-за своего огромного веса

Так выглядел парень весом 610 килограммов

9 лет назад Халид ибн Мухсен Шаари был знаменитостью мирового масштаба. Молодой житель Саудовской Аравии попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый человек на Земле. Его история похудения способна вдохновить кого угодно на решительные действия. Как спасали парня с рекордным весом — вспоминают наши коллеги из Wday.ru.

В 2013 году житель Саудовской Аравии, 22-летний Халид ибн Мухсен Шаари, стал самым толстым человеком в мире. Из-за своего веса в 610 килограммов Халид даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда-то Шаари и привлек внимание короля Саудовской Аравии Абдаллы. Правитель решил самолично заняться здоровьем молодого человека, ведь к тому моменту парень уже два года не покидал своего дома и был полностью прикован к постели.

По указу Абдаллы к Халиду был направлен специальный самолет, который лично оплатил король. Кроме того, все затраты на лечение и последующее восстановление Шаари на себя также взял Абдалла. Для того чтобы вызволить несчастного парня из домашнего заточения, пришлось ломать стену, ведь в двери он не проходил. Тогда из США доставили специальную кровать и даже подъемный кран для перевозки Халида.

После длительных манипуляций Шаари поместили в карету скорой помощи и повезли в аэропорт, где его ждал специальный борт

В клинике Халиду сделали несколько операций — провели резекцию желудка и удалили жировые отложения в области живота общей массой около 80 килограммов. После реабилитации молодой человек впервые за долгие годы смог самостоятельно передвигаться с помощью ходунков. Движение подарило ему новую жизнь: улучшилось состояние сердца и легких, окрепли мышцы, появилась возможность двигать ногами. Для бывшего рекордсмена сконструировали специальное инвалидное кресло, чтобы он мог куда-то выбираться.

Причиной огромного веса стало не обжорство, как в большинстве случаев, а довольно серьезные проблемы со здоровьем

По словам врачей, без оперативного вмешательства парень мог умереть. Более половины от своего рекордного веса Халид сбросил за полгода. Потом последовали новые операции, в ходе которых ему удаляли излишки кожи. Уже через три года после операции, которая стала настоящим спасением, Шаари смог самостоятельно ходить. Последний раз его оперировали в 2018 году, это была очередная пластика.

В отличие от многих подобных рекордсменов, Халид не ищет славы в интернете. Последний раз СМИ писали, что парень похудел до 70 килограммов и живет обычной, полноценной жизнью. В России тоже немало примеров, когда неравнодушные люди спасали людей с очень большим весом. Один из самых нашумевших — история 350-килограммовой тюменки Любови Нурдиновой.

«Не выходила из дома 18 лет»

Летом 2020 года стало известно о ее смерти, за судьбой женщины следила вся страна. Тюменка весом 350 килограммов в последние полгода начала серьезно менять свою жизнь. Усилиями всех неравнодушных Любовь попала в больницу, где врачи сотворили настоящее чудо — тюменка похудела почти на 200 кило, ей сделали операцию и помогли встать на ноги.

Так, лежа в кровати, Любовь Михайловна проводила время в интернете через телефон

При жизни женщина мечтала похудеть и снова начать ходить — ее мечта сбылась.

Так выглядела Любовь после похудения

Наши коллеги делали подробный репортаж о жизни самой тяжелой тюменки. Женщина считала, что причина ее огромного веса — в чужой крови, которую их матери перелили при родах. Женщина тогда родила двойняшек, которые всю жизнь мучаются от ожирения.

История Любови — не единственный подобный пример, почти год назад в Волгограде умерла самая толстая женщина России. Наталья Руденко не смогла преодолеть болезни и последствия коронавируса. В 2018 году волгоградка весила 280 килограммов. С трудом передвигаясь даже по квартире, молодая женщина умоляла врачей спасти ее. Осенью 2020 года Наталья Руденко распрощалась со званием самой толстой женщины России, сбросив 150 килограммов.

Что еще почитать:

Снова расцвели: стилисты преобразили обычных женщин за 40 — десять вдохновляющих фотоидей, как помолодеть.

Публика не узнала: народная певица Марина Девятова сильно изменилась после набора веса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Что с переходами? Они утонули. Яростная колонка главреда «ИрСити» о том, что дорожникам плевать на пешеходов
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем