Все новости
Все новости

Медики Приангарья прогнозируют подъем заболеваемости коронавирусом через месяц

Жителям региона рекомендовали снова носить маски и ревакцинироваться

Медики Приангарья прогнозируют подъем заболеваемости ковидом через месяц

Медики Приангарья прогнозируют подъем заболеваемости ковидом через месяц

Поделиться

Медики Иркутской области прогнозируют, что подъем заболеваемости коронавирусом может произойти уже через месяц. Поэтому жителям региона настоятельно рекомендовали снова носить маски и пройти ревакцинацию. Ухудшение ситуации обсудили на заседании оперштаба 28 июля, сообщается в Telegram-канале губернатора Игоря Кобзева.

— Мы не говорим о введении масочного режима в местах общего пользования. Но во время посещения поликлиник и больниц лучше пользоваться средствами индивидуальной защиты. Само собой, для медперсонала на рабочем месте масочный режим никто не отменял. Кроме этого, стоит носить маски людям старшего поколения, — говорится в публикации.

Также члены оперштаба отметили, что необходимо возобновить обработку общественного транспорта и помещений общего пользования.

Игорь Кобзев поручил Минздраву провести сверку наличия лекарств от коронавируса как в стационарах, так и в амбулаторном звене. Особое внимание губернатор велел обратить на Свирск, потому что в городе, судя по поступающим оттуда сигналам, нет даже «Парацетамола».

Кроме того, Кобзев поручил Минздраву провести анализ загруженности реанимационных коек и обновить план развертывания ковидных коек и ковидных госпиталей.

— Сейчас свободных коек в достатке. Есть возможность для увеличения коечного фонда. В ряде больниц идет монтаж кислородных систем, будет еще больше коек, которые обеспечены кислородом, — отмечается в публикации Кобзева.

В августе обязательную вакцинацию должны пройти работники образовательных и социальных учреждений. Прочим жителям Приангарья также рекомендовано поставить прививку от ковида, причем сделать это лучше до подъема заболеваемости.

По словам зампреда правительства Валентины Вобликовой, сейчас жители Приангарья постепенно начинают задумываться о прививках. Особенно активно в этом плане старшее поколение.

В Иркутской области к утру 28 июля, по данным Роспотребнадзора, выявлен 181 новый случай заражения коронавирусом. Это на 47 случаев больше, чем в прошлые сутки, и почти в два раза больше, чем на прошлой неделе. По предварительным данным за июль, недельный прирост случаев коронавируса в регионе увеличился почти на треть с начала месяца.

Сейчас в регионе предлагают ревакцинироваться первым компонентом «Спутника V» вместо «Спутника Лайт», так как запас последнего в Иркутской области хоть и есть, но где и в каком количестве — непонятно.