Здоровье Общество Минздрав Приангарья и ко В Приангарье предлагают ревакцинироваться «Спутником-V» вместо «Спутника-Лайт»

В Приангарье предлагают ревакцинироваться «Спутником-V» вместо «Спутника-Лайт»

По данным Минздрава, «Спутник Лайт» в Иркутской области есть, но где и в каком количестве, непонятно

Ревакцинацию от коронавируса в Иркутской области в основном проводят «Спутником V»

Медицинские организации Иркутской области проводят ревакцинацию от коронавируса первым компонентом «Спутника V», вакцина «Спутник Лайт» представлена в меньшем количестве в некоторых поликлиниках региона, сообщили ИА «ИрСити» 21 июля в пресс-службе Министерства здравоохранения Приангарья.

В ведомстве отметили, что первый компонент «Спутника V» является аналогом вакцины «Спутник Лайт» и его можно использовать для ревакцинации. Проведенная «Спутником V» иммунизация продлит действие прививочного сертификата.

В пресс-службе Министерства здравоохранения добавили, что «Спутник Лайт» присутствует в отдельных больницах Приангарья, но в каких именно и в каком количестве, не уточнили, попросив направить письменный запрос.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев недавно повторно привился от коронавируса и попросил жителей Приангарья последовать его примеру, поскольку у многих в середине и конце лета подойдет срок действия предыдущей прививки.

Портал «ИрСити» собрал информацию о всех работающих в Иркутске пунктах вакцинации. Прививки делают не только взрослым, но и детям в возрасте от 12 до 17 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем