Все новости
Все новости

Препарат для ревакцинации от коронавируса «Спутник Лайт» закончился в Иркутской области

По данным Минздрава Приангарья, информация о поставках новых партий не поступала

Вакцина «Спутник Лайт» закончилась в Иркутской области, когда поступит новая партия — неизвестно

Вакцина «Спутник Лайт» закончилась в Иркутской области, когда поступит новая партия — неизвестно

Поделиться

Препарат для ревакцинации от коронавируса «Спутник Лайт» закончился в Иркутской области, и когда в регион поступит новая партия вакцины — неизвестно, сообщили ИА «ИрСити» 2 августа в пресс-службе Министерства здравоохранения Приангарья в ответе на запрос.

По информации ведомства, для повторной иммунизации после законченного курса прививок либо после перенесенного заболевания COVID-19 используется первый компонент вакцины «Спутник-V». Информация о проведенной иммунизации первым компонентом также поступает на сайт «Госуслуги», где формируется сертификат о вакцинации.

В пресс-службе Минздрава добавили, что в регионе на сегодняшний день ревакцинировано более 200 тысяч человек. При этом уровень коллективного иммунитета там назвать не смогли, сославшись на то, что его оценкой занимается Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора.

В настоящее время в Иркутской области работает 101 прививочный пункт, 25 из которых открыты в Иркутске. В Минздраве отметили, что открывать новые пока не планируется.

По данным оперативного штаба, в Приангарье на 2 августа выявлено более 299 тысяч случаев COVID-19, за последние сутки зарегистрировано 77 заболевших. На сегодняшний день выздоровело 293,9 тысячи пациентов (+178 человек за сутки), еще 9426 человек скончались (за последние 24 часа — один заболевший).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter