СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

40 участников спецоперации из Приангарья могут нуждаться в реабилитации — Минздрав

Сейчас за этими услугами обратились два человека

ds

40 участников спецоперации из Приангарья могут нуждаться в реабилитации — Минздрав

Поделиться

40 уроженцев Иркутской области, принимавших участие в специальной военной операции на Украине, могут нуждаться в реабилитации. Непосредственно за этими услугами уже обратились 2 человека. Об этом 22 сентября в ходе прямого эфира рассказал осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов.

— Нам известно о 40 людях, которые могут нуждаться в реабилитации. И система здравоохранения, главные врачи предупреждены о том, что к ним могут обращаться участники специальной военной операции, и, более того, назначены ответственные исполнители, которые регулируют, чтобы человек мог пройти без очереди на запись к врачу, чтобы получить направление на реабилитацию, — рассказал Шелехов.

Он также добавил, что сейчас за реабилитацией обратились два человека. Один из них уже госпитализирован, второй ожидает направления в больницу РЖД для восстанавливающих процедур. Именно это медучреждение выбрано для реабилитации участников спецоперации, так как там есть специалисты и возможности для лечения травм и ранений опорно-двигательного аппарата.

— Обо всех случаях нарушения в этой части сообщайте в Министерство здравоохранения, чтобы мы могли оперативно отработать все недостатки, которые могут возникнуть при обращении, — добавил министр.

Заведующий центром восстановительной медицины и реабилитации ЧУЗ КБ РЖД-Медицина Иркутска Антон Боцорога добавил, что к нему уже обратились несколько руководителей медучреждений из отдаленных территорий региона и консультировались по поводу направления участников спецоперации на реабилитацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Если есть необходимость у вас или ваших родственников в реабилитации, надо обращаться в поликлинику по месту жительства. Данные люди идут у нас в приоритете на медицинскую реабилитацию, стараемся их принимать безо всяких очередей и в первую очередь, — подчеркнул Боцорога.

Представитель больницы РЖД сообщил, что на базе медучреждения развернуто 60 коек для реабилитации участников спецоперации. В среднем процесс восстановления занимает не менее двух недель, однако всё сугубо индивидуально и зависит от характера травм.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter