СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Шелехова заявил о переносе станции скорой помощи в Иркутск — глава района назвал выступление неадекватным

Прокомментировали информацию и в Минздраве Иркутской области

В Минздраве опровергли планы по переносу скорой из Шелехова в Иркутск

Поделиться

Бывший глава Шелехова Сергей Липин заявил о том, что станцию скорой помощи, которая базируется в районной больнице, перенесут в Иркутск. Информацию об этом он 24 ноября опубликовал в своем Telegram-канале. Мэр района Максим Модин 25 ноября опроверг эту информацию, назвав выступление Липина неадекватным.

Сергей Липин сообщил, что 27 октября на очередном заседании думы Шелеховского района был якобы рассмотрен вопрос о планируемой реорганизации службы скорой медицинской помощи. На сайте администрации Шелеховского района опубликован протокол, в котором зафиксировано, что эта тема действительно поднималась.

В документе отмечается, что «думе Шелеховского муниципального района предложено подготовить письмо в адрес Министерства здравоохранения Иркутской области о позиции жителей Шелеховского района — оставить службу скорой медицинской помощи на территории города Шелехова».

— Базирование службы скорой помощи в Шелехове в буквальном смысле жизненно необходимо для всех жителей города. От скорой помощи зависит своевременное предоставление жителям экстренной медицинской помощи при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, — заявил он и предложил читателям подписать петицию на имя губернатора Иркутской области.

На пост Сергея Липина отреагировал мэр района Максим Модин. В его Telegram-канале 25 ноября появился видеокомментарий по этому поводу.

— В очередной раз нас вводят в заблуждение абсолютно недостоверной информацией. Выступление бывшего главы города Шелехова Липина Сергея Николаевича — я считаю, что это неадекватное выступление человека, не посвященного в тему, не обладающего полнотой информации. Он пытается выставить это яркой правдивой информацией, чтобы манипулировать нашим мнением, мнением жителей Шелеховского района. Повторюсь, информация неправдивая, скорая помощь как работала, так и остается работать на территории Шелеховского района, никакого перемещения ни людей, ни техники не планировалось и не планируется. Служба как работала, так и работает в полном объеме, — сказал Модин.

Кроме того, сведения, озвученные Липиным, прокомментировали в Минздраве Иркутской области.

— Вопрос закрытия и объединения отделения скорой медицинской помощи Шелеховской районной больницы со станцией скорой медицинской помощи в Иркутске не рассматривается Министерством здравоохранения Иркутской области, — отмечается в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В министерстве уточнили, что для увеличения доступности оказания скорой медицинской помощи жителям Иркутской области организован и создан Единый диспетчерский центр скорой медицинской помощи на базе Иркутского областного центра медицины катастроф. Эта мера должна повысить оперативность оказания скорой медицинской помощи жителям региона, в том числе медицинскую эвакуацию.

Позже Сергей Липин заявил в своем Telegram-канале, что «наша с вами активность побудила начать работать действующую администрацию Шелеховского района».

— Теперь нам заявляют, что отделение скорой помощи не перенесут в другой город, а лишь создадут единый диспетчерский центр. Однако никто не поясняет, какие изменения от этого ощутят на себе жители города Шелехова и Шелеховского района, — отметил он и предложил продолжить подписывать петицию.

На момент публикации материала она собрала больше 1,2 тысячи подписи.

Напомним, Сергей Липин был избран главой Шелехова в 2017 году от «Единой России». Он планировал участвовать в праймериз этого года, но за несколько дней до праймериз снял свою кандидатуру. В результате в предварительном голосовании победил Алексей Тенигин. Позже Липин вышел из ЕР, чтобы участвовать в сентябрьских выборах на пост главы города от другой партии. Тенигин с января 2022-го является секретарем местного отделения ЕР, он и выиграл в итоге выборы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость