СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Ил-76 мог приземлиться на заброшенный аэродром в Приангарье – СМИ

Пропавший в Иркутской области самолёт Ил-76 мог приземлиться на заброшенный аэродром.

Пропавший в Иркутской области самолёт Ил-76 мог приземлиться на заброшенный аэродром, сообщает 1 июля РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«В тех территориях есть заброшенные аэропорты, и теоретически опытный пилот может там посадить судно. Кроме того, там есть открытые поляны. Посадка в данных ситуациях сложная, но это возможно», — сказал собеседник агентства.

Самолёт Ил-76 пропал днём 1 июля в Иркутской области. Он вылетал на тушение пожаров в Баяндаевском районе Приангарья. На его борту находилось 10 человек. На поиски самолёта направлено 450 человек и 28 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов. Группу поиска возглавляет замглавы МЧС России Леонид Беляев. Поисковые работы ведутся на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов Иркутской области.

По информации СМИ, самолёт мог упасть в болото в Казачинско-Ленском районе. Очевидцы также сообщили о взрыве в районе исчезновения Ил-76, а портал «Лайф» - об обнаружении сигнала мобильного телефона одного из пилотов в 350 километрах от Иркутска.

Портал «ИрСити» ведёт онлайн-трансляцию поисков Ил-76 в Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter